-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Имбирное печенье

Пятница, 21 Января 2022 г. 09:09 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

гвоздика молотая — ½ ч. л.
имбирь сухой — 2 ч. л.
кардамон — 1 ч. л.
корица молотая — 1 ч. л.
масло сливочное — 100 гр.
гречишный мёд — 3 ч. л.
мука пшеничная — 200 гр.
сахар коричневый — 100 гр.
сода — 1½ ч.л.
соль — ½ ч.л.
яйцо — 1 шт.


Муку просеять, добавить пряности, соду, соль. Всё хорошо перемешать.
Растереть сахар с кусочками масла.
Мёд растопить на водяной бане.
К масленой смеси добавить мёд. Перемешать.
Добавить яйцо. Перемешать.
Частями добавить в масленую смесь мучную. Перемешать деревянной ложкой.
Замесить тесто руками. Оно получается очень приятным и послушным. Завернуть тесто в плёнку и убрать в морозильник на 1–1,5 часа.8. Охлаждённое тесто разделить на 4 части. Две из них убрать в холодильник. Оставшееся тесто раскатать толщиной 0,5–0,3 см на присыпанной мукой пергаментной бумаге или на поверхности стола.
С помощью формочек вырезать из теста фигуры. Остатки теста убрать и снова раскатать.
Разложить заготовки печенья рядами на пергаменте. Выпекать в разогретой до t 180° С. в течение 5–7 минут до лёгкой румяности.
Готовое печенье остудить на решётке.
Хранить в сухом месте в течение месяца.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2022 г. 09:42 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Января 2022 г. 09:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку