-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Новогоднее печенье «снежные вершины»

Понедельник, 20 Декабря 2021 г. 09:25 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Печенье «Снежные вершины» довольно мягкое, умеренно сладкое. У него яркий шоколадный вкус (почти трюфельный).

мука – 200 гр.
какао-порошок – 40 гр.
сахар-песок – 75 гр.
соль – щепотка
сливочное масло (маргарин) – 100 гр.
яйцо (крупное) – 1 шт.
нутелла – 40 гр.
белый шоколад – около 100 гр.
растительное масло без запаха (факультативно) – 1/3 ч.л.
кокосовая стружка – около 20 гр.

1. Поместите в миску сливочное масло комнатной температуры.
Добавьте сахарную пудру и щепотку соли.
Разотрите.
Сливочное масло частично или полностью можно заменить маргарином.
Добавьте яйцо и нутеллу.
Перемешайте.
Введите муку и какао-порошок.
Замесите тесто.
Оно получается мягким и пластичным, к рукам не липнет.
2. Отрывайте от теста небольшие кусочки, которые сначала недолго растирайте между ладонями (чтобы у печенья получилась ровная поверхность), затем формуйте шарики размером чуть меньше грецкого ореха, а из шариков – конусы.
У меня получилось 40 штук.
3. Переложите изделия на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до t 175* С. духовой шкаф.
Пеките около 15 минут.
4. Пока печенье остывает, приготовьте глазурь.
На водяной бане, непрерывно помешивая, растопите белый шоколад (подойдёт и воздушный).
Огонь ниже среднего.
Для большей текучести в конце приготовления можно добавить треть чайной ложки растительного масла без запаха.
Покройте печенье глазурью и посыпьте кокосовой стружкой.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 16 раз
Понравилось: 10 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку