-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Готовим настоящий деликатес даже из самого дешевого куска мяса. Простой домашний рецепт для настоящих любителей мяса

Воскресенье, 12 Декабря 2021 г. 08:51 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Я, как и любой нормальный мужик, очень люблю мясо, особенно говядину, о ней и пойдет речь, но можно взять и свинину. Цены на мясо последнее время настолько подняли, что скоро его будут продавать в ювелирных магазинах. А мяса-то хочется...
Я уже давно нашел выход из этой ситуации и готовлю по одному прекрасному рецепту даже самый замухрыженный (есть такое слово вообще?) кусок. Без преувеличения говорю, что подойдет даже какая-нибудь пашина.
Друзья, сразу скажу, что это очень домашний рецепт, и ничего прям сверх естественного и красивого не будет, но это одно из самых вкусных и любимых блюд (лично для меня).



Начнем с лука. Лука в этом рецепте много не бывает. нарежем его произвольно, но у меня автоматом он режется на кольца.
Теперь берем кусок мяса и абсолютно ничего не срезаем. Жир, который мы оставим придаст нам сочности, а жилы легко будут убираться, когда мясо будет готово.
Если времени на маринование мяса особо нет или не хочется ждать, то сделайте надрезы как на фото, а если вы можете позволить себе промариновать мясо хотя бы сутки, то не режьте, красивее получится. Разрезы вдоль и поперек, но не до конца.
Выкладываем мясо в какую-нибудь тару и добавляем специи. Специи можете взять на свой вкус. Мой любимый набор специй следующий: тимьян и розмарин (обязательно свежие), чеснок (сухой или свежий), соль, перец, паприка (желательно копченая). И само собой нам понадобится растительное масло, чтоб все эти специи можно было тщательно размазать.
Хорошенько перемешали и главное подавить лук, чтоб он дал сок. Берем фольгу и заворачиваем мясо как можно плотнее. ОБЯЗАТЕЛЬНО проследите, чтоб фольга не была рваная и соки не вытекали.
Получается вот такой шарик.
Запекать тоже надо особым способом. Мы берем противень (который на фото выше) и наливаем туда воды примерно пару стаканов. Чтоб мясо не пригорело снизу и готовилось в более щадящих условиях. Ставим на t 180-200* С. на минимум 2 часа, я обычно держу по 3 часа, чтоб зубы отдыхали, когда его ешь.
Ну и вот, что у нас получается. Это действительно один из самых вкусных и простейших рецептов. Любой мужик, любящий мясо, будет в восторге, я вам гарантирую.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  мясо


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку