Запеченный окорок в азиатском маринаде
|
|
Четверг, 09 Декабря 2021 г. 09:15
+ в цитатник
Мясо, запеченное целым куском - самый простой и незамороченный вариант сытного ужина (ну, не считая сосисок или пельмешек из магазина). Это просто. Но даже простому блюду можно придать шарма, добавив правильных яркий специй. Сегодня я предлагаю вам рецепт запеченного свиного окорока, вкус которого ведет в сторону Азии. Имбирь и приправа "5 специй" - очень интересное сочетание. На гарнир можно подать кускус, рис или овощи вок. В принципе, даже с картофелем будет вкусно :) Таким образом можно приготовить свиную шею или лопатку.
свиной окорок 1,2 килограмм
растительное масло 2 ст.л.
сухой чеснок 1/4 ч.л.
сухой молотый имбирь 1 ч.л.
приправа "5 специй" 1 ч.л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИПРАВЫ "5 СПЕЦИЙ"
Кладем мясо в миску, добавляем масло, соль и специи.
Хорошенько растираем кусок и даем ему помариноваться 20-30 минут.
Затем на сильном огне разогреваем сковороду и быстро обжариваем мясо до румяной корочки со всех сторон.
Заворачиваем в фольгу, кладем на противень отправляем в предварительно разогретую до t 190* С. духовку примерно на 30 минут.
По истечении этого времени вынимаем, снимаем фольгу возвращаем в духовку.
Запекаем до готовности, еще около 15-20 минут.
Для проверки на готовность протыкаем кусок в самой толстой части и смотрим на вытекающий сок - он должен быть прозрачным.
Или ориентируемся на температуру по щупу - 70 градусов по Цельсию.
Готовому окороку даем отдохнуть при комнатной температуре около 10 минут, затем нарезаем и подаем.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-