Рецептом этого десерта поделилась со своими зрителями блогер Елена «Вкусная Италия». Я немного изменила рецепт, добавив интуитивно несколько ингредиентов. Предлагаю и вам, дорогие, познакомиться с этим чудесным лакомством.
селок яичный — 4 шт.
сок лимонный — 1 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
сахарная пудра (с горочкой, дополнительно потребуется сахарная пудра для посыпки готового десерта) — 1 ст. л.
рикотта (можно заменить любым творожным сыром) — 170 гр.
стружка шоколадная — 50 гр.
фундук — по вкусу
банан (вяленые бананы) — по вкусу
масло растительное (для смазывания сковороды)
ванильная эссенция — 2 капл.
Фундук ТМ «Botanica» измельчить в крошку. Вяленые бананы ТМ «NaturFoods» нарезать мелкими кусочками.
Шоколад (50 гр.) нарезать в стружку.
Соединить ореховую крошку, шоколадную стружку и нарезанные мелкими кусочками вяленые блананы.
В миску добавить Рикотту (170 гр.), орехи, шоколадную стружку и нарезанные кусочками вяленые бананы. Добавить 1 ст. ложку сахарной пудры. Все хорошо перемешать и убрать в холодильник.
В миску добавить яичные белки (4 шт.), добавить 1 ч. ложку лимонного сока, 2 капли ванильной эссенции, соль (1/4 ч. ложки). Взбить белки НЕ ДО СТОЙКИХ пиков! Белки должны иметь слегка подвижную структуру.
Для выпекания блинчиков нужна маленькая сковорода, диаметром примерно 10 см. с АНТИПРИГАРНЫМ покрытием. Сковороду смазать растительным маслом, ложкой выложить белковую массу, распределить равномерно по дну сковороды толщиной примерно 0,7-1 см. Выпекать блинчики на очень тихом огне. Блинчики снимаются со сковороды очень хорошо, сложности возникнуть не должно. На каждый блинчик выложить приготовленный крем с наполнителями. Свернуть блинчики в рулончик, при подаче посыпать сахарной пудрой. Из общего количества белкового теста получается 10 блинчиков.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото