-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Рулет из курицы «Столичный»

Четверг, 02 Декабря 2021 г. 08:27 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Какой же Новогодний стол без холодных закусок? Предлагаю приготовить холодную закуску из курицы. Блюдо простое и на праздничном столе будет кстати. Рулет можно приготовить накануне, вам останется только перед приходом гостей достать его из холодильника и нарезать на порционные кусочки.

грудка куриная — 800 гр.
орех мускатный — 1/2 ч. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
паприка сладкая (Копченая паприка) — 1 ч. л.
фундук (ТМ "Botanica") — 1 горст.
порошок чесночный — 2 ч. л.
кожа куриная (кожа с двух голеней индейки) — 2 шт.
желатин — 10 гр.
масло растительное (для смазывания рулета перед запеканием)

Филе куриной грудки разрезать в пласт, не доходя до края примерно 1 см. Слегка отбить внутреннюю сторону, где проходил разрез.
Подготовить специи: Орех мускатный натереть на мелкой терке (1/2 ч. ложки), сладкую копченую паприку (1 ч. ложка), чесночный порошок (2 ч. ложки), соль и черный молотый перец добавить по вкусу. Фундук ТМ "Botanica"измельчить в крошку, добавить в пряную смесь. Все составляющие пряной смеси перемешать.
Филе куриных грудок натереть приготовленной пряной смесью, присыпать порошком желатина (10 гр.). Отставить филе в сторону для маринования.
Хочу обратить внимание! При приготовлении некоторых блюд из индейки остается кожа, которую можно использовать для приготовления различных рулетов и колбасок для запекания в духовке или на гриле. В данном рецепте использовалась кожа с двух голеней индейки. Кожу промыть, удалить остатки жира и небольшие пленочки. Подготовленное для рулета филе грудки курицы выложить на кожу, разровнять, не оставляя свободных участков. Затем аккуратно свернуть в рулет.
Для удобства надевания сетки, рулет можно перевязать в двух-трех местах. Для формовки рулета натянуть сетку на пластиковую бутыль в районе горлышка, отрезать необходимое количество сетки, далее срезать дно у бутыли, аккуратно вложить в бутыль рулет и натянуть сетку на рулет, бутыль при этом слегка потянуть в обратном направлении.
Рулет перевязать толстой нитью с двух сторон и прокатать по поверхности стола или доски.
Поверхность рулета смазать растительным маслом, присыпать копченой паприкой солью и перцем. Рулет завернуть в фольгу и отправить в разогретый до t 200* С. духовой шкаф. Запекать рулет примерно 60 мин. Хочу обратить внимание, духовки у всех разные, диаметр запекаемого рулета тоже может быть разным, это следует учитывать при приготовлении рулета.
Далее фольгу снять, полить рулет выделившимся соком и заколеровать на гриле до румяной корочки. Затем рулет достать из духовки, остудить до комнатной температуры, затянуть пищевой пленкой и отправить в холодильник для стабилизации.
Остывший рулет нарезать на порционные кусочки, подавать с горчицей и хреном или в качестве бутерброда на кусочке хлеба.
"//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  закуски


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку