Мы все без исключения любим вкусно поесть, и порой наш организм так и требует: «Отбивную, мне отбивную!» Может ли мы ему отказать?! Нет! Вот и давайте порадуем его в этот раз не привычной куриной отбивной на косточке под сочной сырно-грибной корочкой. Просто, быстро, аппетитно и невероятно вкусно!
[/u]для отбивной:[/u]
голень куриная — 8 шт.
для маринада:
кетчуп — 2 ст. л.
аджика (острая) — 1 ч. л.
майонез — 3 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный (молотый) — по вкусу
для начинки:
шампиньоны — 8 шт.
Лдлук репчатый (среднего размера) — 1 шт.
[/дu]для посыпки:[/u]
моцарелла — 50 гр.
Куриные голени помыть и обсушить
Совет! Лучше использовать голени большого размера
С куриных голеней снять кожу, лишний холестерин нам ни к чему.
Голень разрезать острым ножом с одной стороны, но не до конца, оставить около 3 сантиметров мяса на косточке.
Освободить куриное филе от кости, удалив жилки, хрящики с мяса и кости. Вывернув мясо, получится куриное филе на косточке.
Куриное филе на косточке хорошо отбить молоточком для мяса.
Совет! Удобно отбивать мясо, предварительно поместив его в пакет. Это позволяет избежать брызг.
Приготовить маринад: для этого в небольшую емкость добавить майонез, томатный кетчуп, острую аджику, соль и молотый черный перец, перемешать до однородности. Смазать полученным маринадом каждую куриную отбивную и оставить мариноваться на минимум полчаса.
Репчатый лук очистить, помыть и мелко нарезать. Шампиньоны помыть, обсушить и порезать небольшими кусочками. На сковороде разогреть растительное масло, на котором обжарить до мягкости репчатый лук, а затем добавить нарезанные небольшими кусочками грибы и продолжать обжаривать до испарения жидкости.
Замаринованные куриные отбивные на косточке уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Запекать в духовке при t 180* С. около 15 минут.
Когда отбивные запекутся, вынуть из духовки, выложить наверх начинку из грибов и посыпать мелко порезанной моцареллой. Снова поставить в духовку на 5 минут до расплавления сыра.
Обвязать косточку яркой ленточкой или обернуть красиво разрезанной бумажной папильоткой. Подать к столу.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото