Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Эффектная праздничная закуска. Слоёные корзинки с красной рыбой и сыром.
Воскресенье, 24 Октября 2021 г. 07:53
+ в цитатник
Эффектная праздничная закуска. Закуска выглядит очень красиво. Идеально для подачи на Новый год или на любой другой праздник, особенно для любителей рыбы. В рецепт подойдет любая красная рыба: форель, семга, горбуша.
сёмга слабосольная — 250 гр.
творожный сыр — 140 гр.
слоёное тесто — 500 гр.
укроп — пучок
1. Немного раскатать слоёное тесто. Круглой металлической формой вырезать круги из слоёного теста. У меня получилось 18 шт. Откладываем девять кружков, в остальных девяти, круглой формой поменьше, делаем отверстия чуть меньшего размера (это будут бортики).
2. Дно больших кружочков прокалываем вилкой в нескольких местах, чтобы не пузырилось и не поднималось в духовке.
3. Сверху больших кружочков выкладываем вырезанные бортики. Слегка прижимаем.
4. Выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке 20 минут.
5. Укроп мелко нашинковать, 100 гр. сёмги мелко нарезать. Всё добавить в творожный сыр и тщательно перемешать.
6. Нарезать оставшуюся сёмгу тонкими пластинками (по количеству слоёных корзиночек), свернуть их трубочками и сформировать розочку.
7. Сырно-рыбный крем выложить в кондитерский мешок с насадкой. Красиво, по кругу, наполнить слоёные корзинки начинкой. В середину вставить розочку из красной рыбы.
Красивая и вкусная закуска на праздничный стол готова!