Очень вкусный эксперимент. Горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя.
Форма, большая, так что продуктов много... В сантиметрах точно не скажу, кажется 28, надо уточнить:) Такс... В данном случае у меня было 320 гр. пшеничного и 160 овсяного печенья = 480 гр. смалываем в мелкую крошку.
Растапливаем 240 гр. сливочного масла и смешиваем с крошкой, выкладываем в форму и распределяем по ней с помощью ложки или пальцев.
200 гр. горького (насколько горького, решать уж вам) шоколада ломаем на кусочки, добавляем 4 ст. л. 10%-x сливок и растапливаем в микроволновке либо на водяной бане.
Размешиваем до гладкого состояния и добавляем еще 3 ст. л. тех же сливок, снова размешиваем, выливаем на основу из печенья и разравниваем.
Ставим это дело на полчасика в холодильник, либо я ставила сначала минут на 15 в морозилку, чтоб схватилось, потом переложила в холодильную камеру пока готовила творожный слой. Для него понадобится 2,5-3 пачки по 200 гр творога 0% жирности, итого 500-600 гр., добавляем по 2 ст. л. сахара на каждую пачку, итого 5-6 ст. л. и по 4 ст. л. 10%-х сливок, итого 10-12 ст. л. и взбиваем до гладкой массы
В это время замачиваем 2,5 ст. л. желатина в 1/2-2/3 ст. воды и продолжаем делать творожный слой. 500 мл. сливок для взбивания 35% начинаем взбивать на медленной скорости, добавляем 2-3 ст л сахара и взбиваем до кемообразного состояния.
Перекладываем сливки к творожной массе, добавляем по желанию 1-2 ст. л. ликера, немного ванилина и взбиваем все вместе. Разбухший желатин подогреваем (я ставлю в микроволновку), главное не перегреть, до растворения и вводим в творожную массу, продолжая взбивать. Взбиваем еще пару минут, чтобы все компоненты смешались
Выливаем на основу и ставим в холодильник минимум часа на 3 (я, опять же, ставила сначала в морозилку минут на 20, потом переставила в холодильник), а лучше на ночь. Достаем, проводим узким тонким ножом вдоль стенки формы и аккуратненько ее снимаем. Режем и подаем к чаю.
слова и фото автора
источник