-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Пышки на сметане с водкой

Вторник, 28 Сентября 2021 г. 08:10 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Вкусные и совсем не хлопотные в приготовлении пышки. Заходите, угощайтесь!

тесто:
мука пшеничная (+- 20-30 гр., просеянная (при замесе теста, добавлять муку не всю, а порционно)) — 380 гр.
сахар — 80 гр.
ванилин — 1 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
соль — 1/4 ч. л.
сметана (15%-20%) — 75 гр.
сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
водка — 15 мл.
дополнительно:
масло растительное (для фритюра) — 500 мл.
сахарная пудра (для посыпки) — 30 гр.

Взбить яйца с сахаром, добавить ванилин, соль, гашеную соду, сметану и водку, перемешать.
Затем добавить просеянную муку и замесить мягкое тесто (оно не должно липнуть к рукам).
Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см.
Вырезать любые фигурки.
Обжаривать в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.
Примерно так.
После обжарки выложить пышки на бумажное полотенце, для удаления лишнего масла.
Готовые пышки посыпать сахарной пудрой.
Подавать пышки можно с медом, вареньем, свежими фруктами или ягодами.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошагновые фото
Рубрики:  блюда во фритюре, чебуреки


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку