-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Очень вкусный пирог с абрикосами

Пятница, 17 Сентября 2021 г. 08:30 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Давно хотела испечь тарт-татен с абрикосами. Думала, что будет сложно, но он получился неожиданно легко! Это песочный пирог, который печется тестом вверх, а потом переворачивается. Для него вам понадобится неразъемная форма, в которой можно готовить не только в духовке но и на плите. Можно взять сковороду со съемной или металлической ручкой.

для теста:
мука - 170 гр.
сливочное масло - 90 гр.
вода ледяная - 2 ст.л.
соль на кончике ножа
для начинки:
абрикосы - 400 гр.
сахар - 100 гр.
сливочное масло - 25 гр.

Полстакана воды поставить в морозилку или нулевую зону холодильника. Просеять муку на рабочую поверхность. Добавить немного соли и масло. Порубить холодное масло с мукой. У вас должна получиться мелкая крошка
Перетереть масло с мукой, чтобы получились хлопья. Собрать хлопья в горку, в середине сделать углубление, достать воду из морозилки, налить в него 2 столовые ложки очень холодной воды. Размешать ложкой масляные хлопья с водой и замесить тесто. Скатать в шар и убрать в холодильник.
Я сделала тесто сразу на два пирога. Половину заморозила, оно прекрасно хранится в морозилке.
Взять сковороду или форму, поставить на плиту на небольшой огонь. Положить кусочек масла, когда оно немного растает, равномерным слоем слоем насыпать сахар. Не помешивать! Это важно!
Можно немного наклонять сковороду в разные стороны, но если вы начнёте мешать лопаткой сахар будет слипаться и образуются комки. У меня сахар карамелизировался на самом маленьком огне за 6 минут.
Как только карамель будет готова, достаньте тесто из холодильника и включите духовку разогреваться до t 200* С.
Абрикосы надо разрезать пополам и вынуть косточки, потом выложить их на сковороду, на карамель плоской частью вниз, плотно друг к другу.
Раскатайте тесто на бумаге для выпечки, чуть больше чем размер формы.
Переложите тесто на абрикосы и немного подверните края.
Поставьте в печь – у меня в режиме конвекция, пирог испёкся за 25 минут.
Выньте пирог из печи и подождите пока карамель перестанет кипеть, но пирог не должен полностью остыть. Возьмите большую тарелку или блюдо для торта, положите на тесто и придерживая дно переверните пирог.
У меня пара абрикосов прилипло к сковороде, но я их аккуратно сняла лопаткой и уложила на пирог.
Готовый пирог можно украсить мятой.
При подаче можно к пирогу добавить шарик пломбира. Этот пирог вкусный как в теплом, так и в холодном виде.
Пекла вчера, оставила на утро четыре кусочка, но когда проснулась пирога уже не было! Муж не удержался и съел, а он вообще-то сладкое не очень любит!)Сегодня испекла второй!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям

Ipola   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2021 г. 09:23 (ссылка)
В этом году ни разу не покупала абрикосов, 400 рублей за кг. Слишком дорого. Дочь купила как-то раз - съели так, не до пирогов. Потом куплю и напеку! Не всё же время они будут на вес золота...
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 18 Сентября 2021 г. 09:41 (ссылка)
Ipola, у нас тоже по сравнению с прошлым годом фрукты подорожали в тридорога! Собираю рецепты впрок, вдруг следующая осень окажется благосклонней...
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку