-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Куриная грудка в арахисовом соусе

Среда, 08 Сентября 2021 г. 08:03 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Из баночки арахисового масла, кокосового молока и курицы можно легко состряпать отличную оригинальную трапезу.
Куриный шницель - несомненный лидер и король израильского детского меню, но...
Даже самая любимая еда в конце концов приедается и иногда хочется чего-нибудь новенького...
Орли Плай-Бронштейн предлагает придать экзотическую нотку поднадоевшим куриным шницелям, приготовив курицу по канонам индонезийской кухни.
Если вы не любите кокосовое молоко, его можно заменить на бульон.
Дерзайте!
Эксперименты - это вкусно!


на 4 порции:
4 куриные грудки (2 цельных куска куриной грудинки, поделенных пополам)
для соуса:
1 стакан кокосового молока
1/2 стакана прозрачного овощного бульона или воды
1/4 стакана арахисового масла
2 давленных зубчика чеснока
1 чайная ложка свеженатёртого имбиря
Целый или половинка нарезанного перца чили (по вкусу)
Сок из половинки лимона
для сервировки:
белый рис



Приготовить соус: разогреть все компоненты соуса в кастрюле и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
Попробовать соус и сбалансировать пряность по собственному вкусу, чтобы он был не слишком острый или кислый.
Нагреть сковородку-гриль. Сбрызнуть куски куриной грудки маслом и обжарить их на сковороде около 8 минут с каждой стороны, пока они полностью не приготовятся. Для проверки надрезать ножом самую толстую часть, потому что иногда кусок кажется зажаренным и сочным снаружи, но внутри остается сыроватым (розового цвета) - это совсем невкусно.
Готовые грудки залить приготовленным соусом и подавать горячими на подушке из белого риса.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку