-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


Мутабаль-закуска из печеных баклажан

Вторник, 31 Августа 2021 г. 08:07 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Это популярная арабская закуска, которая великолепно сочетается как с хлебом, лавашем, лепёшками, так и с мясом. Отлично подходит для завтрака. Хочу вам рассказать, как приготовить Мутабаль, баклажанное пюре, которое обладает изумительным вкусом и ароматом.

баклажан — 1 шт.
чеснок — 2 зуб.
масло оливковое — 4 ст. л.
сыр сливочный (2ст.л) — 80 гр.
сок лимонный — 2 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
зелень (для подачи) — по вкусу
перец красный жгучий (на кончике ножа) — по вкусу

Разогрейте духовку с грилем до t 175° С. Наколите баклажаны вилкой, заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку. Запекайте баклажаны около 40 мин., перевернув их за это время один раз в середине приготовления. Готовые баклажаны должны стать очень мягкими.
Достаньте противень из духовки. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. При помощи ложки выскребите мякоть из баклажанов, если семена крупные, удалите их.
В это время очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, соль, красный перец и оливковое масло. Перемешайте до полной однородности.
Измельчите мякоть в пюре и перемешайте с заправкой. Добавить сливочный сыр.
Переложите мутабаль в миску, если нужно, добавьте немного соли, лимонного сока или чили. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте листьями кинзы. Подавайте мутабаль с теплой питой, лавашем или тостами.

Паста из баклажан, родом с Ближнего Востока. Во всём мире существует множество схожих блюд, главным ингредиентом которых являются баклажаны. Существенные различия в разновидностях баклажанных салатов и икры обеспечиваются не только разным составом, но в большей мере и методом предварительного приготовления баклажанов — они могут быть целиком запечены в духовке или на гриле, отварены, пожарены. Различия имеются также за счёт измельчения баклажанов — для некоторых закусок они пюрируются или пропускаются через мясорубку, для других нарезаются полосами, мелкими кусочками или соломкой.
За особую популярность в странах арабского мира мутабаль иногда именуют арабским паштетом. Он хорош тем, что может выступать самостоятельным блюдом, пикантным соусом, часто его подают как закуску. Одинаково придется по душе это лакомство вегетарианцам и любителям мясных блюд, поскольку он является дополнением к хлебным изделиям, отлично выступает в дуэте с различными мясными кушаньями.
Важно! Это нежнейшее и невероятно полезное пастообразное блюдо. Главный его ингредиент является баклажан, который не подвергают излишней термической обработке, а лишь запекают, что сберегает в нем все полезные компоненты.
Чтобы сделать закуску особенно вкусной, лучше готовить «синенькие» при помощи гриля. Легкие нотки дыма привнесут особый оттенок в аромат пюре.
Четких пропорций для приготовления мутабаля нет, ведь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  закуски
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку