-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Картофельные клецки со шкварками

Суббота, 28 Августа 2021 г. 07:44 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Спешу угостить Вас вкуснейшими картофельными клецками!!! Клецки существуют во многих странах мира, но везде их делают немного по-разному. Я же предлагаю приготовить вкуснейшие белорусские клецки со шкварками и луком. Это очень вкусно!

картофель (отварной) — 700 гр.
желток яичный — 1 шт.
крахмал картофельный (1/4 часть от картофельной массы)
соль (по вкусу)
грудинка (поджарка свиная, сало свежее) — 100 гр.
лук зеленый — 1 пуч.
масло сливочное — 50 гр.
лист лавровый — 1 шт.
лук репчатый (крупный) — 1 шт.
приправа (по вкусу)

Время приготовления указано без учёта времени на варку картофеля. Итак, все делается ну очень быстро и просто. Картофель отварить в воде с добавлением соли по вкусу. Охладить. Для приготовления этого блюда также подойдёт вчерашний картофель, который как правило уже никто не хочет есть.
Картофель натереть на крупной тёрке. Именно натереть, а не размять! Добавить желток, специи, посолить по вкусу. Я использую приправу "Кухарек ".
Хорошо вымешать. Картофельную массу равномерно распределить в миске ложкой и условно разделить на 4 части.
Выбрать четверть картофельной массы и уложить поверх основной, а в получившееся углубление насыпать картофельный крахмал. Больше сыпать не нужно!
Хорошо вымешать "тесто".
Затем полученное тесто раскатать валиком и нарезать на сегменты.
Скатать крупные шарики и пальцем в каждой сделать небольшое углубление.
Насыпать в миску 2 ст. л. крахмала и аккуратно обвалять частями полученные клецки. Я просто слегка встряхиваю миску.
Вот такие красавицы получились. Затем готовые клецки необходимо заморозить, либо хотя бы слегка подморозить! Моя свекровь этап заморозки никогда не пропускает, также делаю и я. У меня всегда в морозилке лежит запас замороженных клецок. Это очень удобно, и всегда за считанные минуты горячий ароматный гарнир или основное блюдо готово!
В кастрюлю налить воду, дать закипеть, посолить и добавить лавровый лист. Аккуратно опускать клецки в кипящую воду. Варить около 5-7 мин до готовности. Они должны всплыть. А пока варятся клецки приготовим зажарку. Я покажу 2 варианта зажарки, а выбор останется за Вами.
1 вариант: грудинку нарезать некрупными кусочками, лук-полукольцами. Обжарить грудинку до вытапливания жира, посолить, добавить лук и все вместе обжаривать до готовности.
2 вариант: зелёный лук нарезать и хорошо потомить в сливочном масле до мягкости лука. Посолить по вкусу.
Горячие клецки аккуратно вынимаем шумовкой и кладём прямо в сковороду с зажаркой. У меня 2 сковороды с разными зажарками. Встряхиваем сковороду, чтобы наши ароматные вкусные клецки со всех сторон пропитались жиром с луком. Кто любит можно обжарить до румяной корочки.
И подавать горячими с пылу с жару!!!

Картофельные клецки вкусны в любом виде, можно отварить их и подавать со сметаной или сливочным маслом. А можно начинить фаршем с луком или грибами с луком. Также это прекрасный гарнир к мясным блюдам. Вариантов масса, поэтому выбирайте, что душе угодно!

Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и экспериментировать с ними можно до бесконечности. Откуда взялись ньокки? Изобрели это блюдо итальянские крестьяне, что, кстати сказать, не редкость, если говорить о шедеврах итальянской кухни. Ньокки – один из классических примеров того, как можно накормить большую семью при минимальных затратах. До сих пор многие итальянцы, следуя традиции, поглощают ньокки не абы как, а строго в соответствии с предписанием "... есть ньокки по четвергам, а требуху – по субботам". К этому призывает старинная итальянская поговорка. В Уругвае и Аргентине, где национальная кухня оказалась под сильным влиянием итальянской, народ уплетает клецки за обе щеки не по четвергам, а 29-го числа каждого месяца: согласно поверью, если наесться клецек в этот день, нужды в деньгах не будет целый месяц.
Родственников ньокки легко обнаружить во многих национальных кухнях. К семейству ньокковых можно отнести белорусские клецки и галки, а также украинские галушки и вареники. Любители поэкспериментировать наверняка обратили внимание на то, что рецепт украинских галушек непросто отыскать в традиционных сборниках рецептов. Это объясняется тем, что они были и остаются кушаньем простым, потребляемым исключительно в домашних условиях. А рецептов нет потому, что большинство хозяек их готовит "на глаз". Существуют сотни рецептов приготовления клецек: рисовых и миндальных, манных и кукурузных, из печени и риса. А наиболее легкими в приготовлении считаются картофельные.
Белорусские клецки – важная составляющая многих супов, их используют в качестве гарнира и даже как самостоятельное блюдо – в этом случае непосредственно перед подачей клецки поливают топленым салом со шкварками или поджаренным на сале мелко нарубленным луком.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  овощи
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку