У пирога очень вкусная начинка, бесподобно нежная. А вот абрикосы, наверное, лучше использовать консервированные. Я делала со свежими, они не слишком сладкие. Но зато и пирог получился не приторный.
мука пшеничная (в тесто) — 200 гр.
масло сливочное (175 гр. - в тесто, 150 гр. - в начинку) — 325 гр.
ванильный сахар (1 - в тесто, 1 - в начинку) — 2 пакета
сахар (150 гр. - в тесто, 100 гр. - в начинку) — 250 гр.
яйцо куриное (2 - в тесто, 3 - в начинку) — 5 шт.
крахмал (75 гр. - в тесто, 100 гр. - в начинку) — 175 гр.
сода (в тесто) — 1 ч. л.
соль (в тесто) — 1 щепоть
молоко (в тесто) — 2 ст. л.
творог (в начинку) — 750 гр.
абрикос (свежие или консервированные) — 600 гр.
орехи (любые) — 50 гр.
Подготовить продукты для теста.
Масло взбить с ванильным и обычным сахаром, солью и яйцами. Крахмал просеять с мукой и содой.
Соединить обе смеси, добавляя сухую порциями, затем влить молоко и вымесить.
Большую разъемную форму смазать жиром, застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять.
Выпекать 15 минут при t 175-200* С.
Пока печется тесто, подготовить продукты для начинки.
Смешать все ингредиенты для начинки и хорошенько пробить блендером (или предварительно протереть творог сквозь сито).
Массу равномерно распределить по пирогу, сверху выложить половинки абрикосов.
Выпекать 40-45 минут при t 160-170* С,.
Затем посыпать орешками и печь до готовности. У меня в общей сложности пекся 1 час.
Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть, затем аккуратно снять бортик и остудить пирог полностью.
Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото