Назвала эти шарики так по двум причинам. Они пустые внутри, очень воздушные. Вторая причина - это мое любимое заварное тесто: вода+мука) В общем, еще один вариант с этим тестом. Просто, вкусно, быстро, из доступных, имеющихся в наличии, продуктов. Необязательно они могут быть с сыром.. начинка любая (фарш, кусочек сосиски, даже соленый огурец))) В общем, на ваш вкус! Если к Вам заглянут вечерком друзья с пивом, Вы можете быстренько приготовить эти шарики, пока пиво остывает в холодильнике.
мука пшеничная — 300 гр.
вода (кипячёная, горячая) — 300 мл.
масло растительное — 3 ст. л.
сыр твердый (тертый) — 150 гр.
специи (соль, перец) — по вкусу
петрушка (сушеная, или любая приправа) — по вкусу
Ничего нового, наверно, я вам сегодня не покажу, покажу просто еще одну идею закуски. Шарики эти очень вкусные и в холодном, и в горячем виде. Делаю я их маленькими, не более 2,5 см. в диаметре. Они получаются ровненькие, с хрустящей корочкой)
Вобщем, советую попробовать.
для теста муку высыпаем в салатник. В муку я сразу добавила сушеную петрушку.
Смешиваем воду с растительным маслом и, не остужая кипяток, смешиваем с мукой. Замешиваем тесто (начните перемешивать ложкой, затем тесто немного остынет, домешиваем руками).
Накроем тесто салфеткой и оставим остужаться.
Делим тесто на небольшие части. И лепим как маленькие беляши: выкладываем начинку, затем защипываем края к середине,
если сыр несоленый, то немного его посолите и поперчите.
Защипываем края к середине.
Чтобы шарики выглядели нарядней, можно их перед обжариванием немного обвалять в тертом сыре.
Обжарим на среднем огне с двух сторон в предварительно нагретом растительном масле.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото