Во время зимних карнавалов и ярмарок бойкие босоногие мальчишки, взгромоздив себе на голову круглые медные подносы с горами качори и пури, разносят эти лепешки по домам. По традиции индийские хозяйки, в ожидании гостей, заказывают в ближайшем ресторанчике фантастическое количество этого любимого всеми лакомства. Заинтересовала?Тогда сюда.
мука пшеничная — 450 гр.
соль — 1/2 ч. л.
вода (теплая) — 300 мл.
масло растительное (для жарки)
фасоль (черная) — 175 гр.
анис (зерна) — 1 ст. л.
кориандр (молотый) — 1 ч. л.
перец чили — 1 ч. л.
карри — 1 ч. л.
Замочите фасоль на ночь в чистой воде.
Утром отварите согласно инструкции.
В мультиварке фасоль варится быстрее почти в два раза.
Муку просейте в миску, смешайте с солью и добавьте столько воды, сколько потребуется для приготовления упругого некрутого теста. Замесите тесто и оставьте, накрыв салфеткой, на 15 минут.
Тем временем приготовьте начинку. Фасоль разотрите или пропустите через мясорубку. У вас должна получиться однородная пастообразная масса.
Вмешайте в фасоль все специи.
Разделите начинку на 16 одинаковых частей.
Тесто также разделите на 16 равных частей и из каждой скатайте аккуратный шарик. Легче всего это сделать влажными руками.
Затем слегка обмажьте каждый шарик маслом и раскатайте в лепешку диаметром не более 5 см.
Поместите на каждую лепешку порцию начинки.
Смажьте руки растительным маслом и закатайте начинку в шарик. Подготовьте таким образом все лепешки.
Затем раскатайте каждый шарик в лепешку не более 10 см.
Если кто- то готовил осетинские пироги, то это - что-то подобное.
Нагреть растительное масло в мультиварке и обжарить лепешки с каждой стороны до золотистой корочки.
«Качори» готовы! Мне «качори» понравились, я так поняла, что это наши чебуреки в индийском, вегетарианском варианте!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото