Салат с кальмарами и жареными шампиньонами - очень полезное блюдо, в котором соединились морепродукты и овощи. Салат с кальмарами и грибами, жареным луком и яйцом является низкокалорийной пищей. Кальмары являются мощным источником белка, которого в них содержится больше, чем в куриной грудке. Такой салат восполнит в организме запасы кальция, йода, В-витаминов и таурина. Салат готовится очень быстро, а чувство сытости и вкусовое наслаждение, которое он подарит, будет ощущаться достаточно долго.
кальмар — 1 шт. = 180 гр.
болгарский перец — 1 шт. = 150 гр.
огурец — 1 шт. = 100 гр.
репчатый лук — 1 шт. = 80 гр.
куриное яйцо — 2 шт.
шампиньоны — 200 гр.
лимонный сок — 1 ч. л.
оливковое масло — 3 ст. л.
соль — 0.5 ч. л.
итальянские травы — 0,5 ч. л.
для подачи:
армянский лаваш
Сделать полезнее: применяйте лимонный сок свежевыжатого лимона, а не концентрата
1. Удобно расположите все ингредиенты. Разморозьте кальмаров. Помойте перец, огурец, грибы. Очистите перец от семян и перегородок, а лук от шелухи. Отварите яйца и почистите их. Лук порежьте полукольцами. Перец соломкой. Грибы тонкими кусочками. Огурец нарежьте ломтиками, а яйца кубиками.
2. Погрузите на 2 минуты тушку кальмара в кипяток. Нарежьте мясо кальмара на кольца толщиной 5–7 мм.
3. Сложите кальмара и лук в салатник и сбрызните лимонным соком. Перемешайте, чтобы эти два продукта мариновались, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты.
4. Болгарский перец обжарьте на сковородке 3–4 минут, добавьте грибы и обжарьте их до золотистой корочки. При этом не нужно грибы солить и накрывать крышкой, чтобы они не пустили сок, оставались сухими. Выложите все ингредиенты в посуду с салатом. Добавьте соль и смесь пряностей по вкусу, хорошо все перемешайте.
5. Готовый салат раскладывают на порционные тарелки. Оригинальным перекусом будет салат, завернутый в лаваш. Получится своеобразная шаурма с морепродуктами. Салат, завернутый в лаваш, обжарьте по 30 секунд с каждой стороны.
слова и фото автора
источник