Среда, 07 Июля 2021 г. 08:13
+ в цитатник
куриное филе - 2шт. (500 гр.)
морковь - 1 шт. (маленькая или половинка) (50-60 гр.)
сладкий перец - половинка (50 гр.)
лук репчатый - половинка (50 гр.)
кабачок или цуккини - половина (100 гр.)
стручковая фасоль - 80-100 гр.
помидоры черри - 5-6 шт. (100грр.)
сыр Моцарелла - 100-150 гр.
чеснок - 2 зубчика (5 гр.)
соль и перец по вкусу
Разогреваем духовку до t 200* С. Куриное филе моем и разрезаем вдоль на 4 стейка. Получившиеся стейки отбиваем кухонным молоточкам, солим и перчим. Затем, выдавливаем чеснок через чесночницу и растираем с двух сторон. Выкладываем стейки в форму. Преступаем к овощам. Тут нет определенной пропорции овощей, добавляйте больше тех, которые любите. Я указала примерную массу каждого ингредиента, но все по вкусу. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук мелко нарезаем. Перец режем на небольшие прямоугольники. Кабачок нарезаем тонкими полосочками. Помидоры черри режем на четвертинки. Можно использовать обычные помидоры. Все нарезанные ингредиенты перемешиваем. Добавляем к ним стручковую фасоль. Я использовала замороженную, перед добавлением промыла ее под холодной водой. Овощи немного солим, перемешиваем хорошо и выкладываем на куриное филе. Посыпаем все тертым сыром и добавляем по краю немного воды. Ставим в разогретую духовку до t 200* С. и запекаем минут 40 или до готовности.
слова и фото автора
источник
Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
3
Процитировали
-
0
Сохранили
-