-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Халасле - закарпатская уха

Пятница, 02 Июля 2021 г. 07:06 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

карп - 1 кг.
рыбная мелочь разных сортов (сомики, ерши, бычки, окуньки) - 1 кг.
сладкий красный перец - 1 кг.
спелые крупные помидоры - 3-4 шт.
большие луковицы - 2 шт.
красный острый перец - 1-2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
паприка молотая (желательно венгерская) - 2 ст. л.
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
смалец - для жарки
лапша - для подачи


1. Карпа и мелкую рыбу очистите. У карпа отрежьте голову, хвост и плавники, мякоть отделите от хребта. Из головы удалите жабры. Молоки или икру и печень отложите. Мясо нарежьте кусками шириной 2 см., посолите, поперчите, закройте и поставьте в холодильник на 1,5 часа.
2. Очистите сладкий перец, нарежьте средними кусками. Острый перец нарежьте колечками. Измельчите лук, обжарьте в смальце 5 минут.
3. Отправьте в казанок всю рыбную мелочь, голову, плавники, хвост и хребет карпа, полностью залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену. Добавьте лук, половину сладкого и острый перец. Варите 30 мин., после удалите голову и варите 1,5 часа.
4. Ошпарьте и очистите помидоры, порубите; измельчите чеснок, добавьте в суп, варите 10 минут. Содержимое казанка подавите толкушкой и процедите через мелкое сито, отжимая соки.
5. В получившийся бульон опустите карпа, при необходимости добавьте воды. Доведите до кипения, снимите пену. Всыпьте паприку, варите 15 минут.
6. Добавьте оставшийся сладкий перец и соль, через 5 минут потроха, варите еще 5 минут. Положите помидоры, через 3 минуты чеснок, доведите до кипения и снимите с огня.
7. Сварите лапшу, разложите по тарелкам, залейте халасле и подавайте.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  борщи, солянки, супы, щи


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку