- абрикосы 10-15 штук, их количество зависит от размера плодов
- пшеничная мука 250 гр.
- яйца 4 -.5 шт., тоже количество яиц зависит от их размера
- сливочное масло 180 гр.
- натуральный мед 150 гр.
- лимонный сок 2 ч.л.
- разрыхлитель для теста 1ч.л. с горкой
1. Абрикосы тщательно промываем под проточной водой, удаляем косточки, разрезая на две части острым ножом. Если абрикосы крупные, с них можно снять кожицу, окунув сначала в кипящую, а потом в холодную воду.
2. Готовим форму для выпекания пирога, смазываем ее сливочным маслом и посыпаем мукой.
Дальше приступаем к приготовлению теста. Отделяем яичные белки от желтков. Эту процедуру проводим очень осторожно, стараемся чтобы желток не попал к белкам, иначе белки не собьются в крутую пену.
3. Размягченное масло взбиваем с 100 граммами меда, добавляем желтки и продолжаем взбивать до тех пор, пока не получится однородная масса. В полученную смесь понемногу всыпаем просеянную муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
4. Отдельно взбиваем миксером белки, добавляя в них постепенно лимонный сок. Белки надо взбивать чистыми венчиками, иначе они не поднимутся. Взбитые белки вводим в тесто, очень легко перемешивая всю смесь ложкой.
5. Аккуратно наполняем форму тестом. Сверху на тесто, выкладываем половинки абрикосов, слегка вдавливая их.
6. Помещаем форму с пирогом в предварительно нагретую до t 180* С. духовку и выпекаем 35 – 40 минут. 7. Готовность теста проверяем зубочисткой.
Охлаждаем пирог, вынимаем его из формы и поливаем сверху оставшимся медом. Вы чувствуете, как божественный, ни с чем несравнимый, аромат абрикосового пирога, наполняет вашу кухню?
слова и фото автора
источник