Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Этот клубничный, муссовый торт готовить легко и просто. А вкус получается настолько нежным и свежим, уже не говоря о потрясающем внешнем виде торта. Этот рецепт мы готовим уже много лет и каждый раз, когда наступает сезон клубники, мы готовим этот чудо-рецепт.
для бисквита:
3 яйца
70 гр. сахара
100 гр. муки
20 мл. молока
20 мл. растительного масла
1 пакетик ванил.сахара
щепотка соли
2/3 ч.л. разрыхлителя
Выпекать при t 180° C. на 25-30 минут
форма: 20 см.
100-150 гр. клубники крем:
100 гр. сахара
500 мл. молока
2 яйца
40 гр. кукуруз. крахмала
1 пакетик ванильного сахара
400 мл. сливок 33% жирности
4 ст.л сахарной пудры
3 ч.л агар-агара (сила геля 1200) клубничный слой:
400 гр. клубники
70 гр. сахара
1/3 ч.л. лимонной кислоты
2.5 ч.л. агар-агара (сила геля 1200)
1. В яйца добавляем сахар, ванильный сахар, нужно взбить миксером.
2. В яичную смесь добавляем молоко и растительное масло, соль, взбиваем.
3. Далее, вводим разрыхлитель и просеянную муку, взбиваем миксером.
4. Форму смазываем растительного маслом и вливаем тесто. Ставим в разогретую духовку на t 180° C. на 25-30 минут.
Когда бисквит остынет, его нужно разрезать на 2 части. В форму кладем одну часть бисквита и уплотняем.
5. Берем клубнику и разрезаем ее на 2 части. Выкладываем в форму по кругу.
6. Берем охлажд. сливки 33% жирности и взбиваем с сахарной пудрой. Как правильно взбивать, подробно показано в видео-рецепте.
7.Заварной крем: в яйца добавляем сахар, ванильный сахар, взбиваем. Далее идет 100 мл. молока, кукурузный крахмал, взбиваем.
Берем 400 мл. молока и добавляем агар-агар, перемешиваем, и на небольшом огне, ждем, пока закипит.
И провариваем 1-2 минуты.
Как только молоко закипит, вводим яичную смесь и перемешиваем 1-2 минуты до загустения, затем снимаем с огня.
Смешиваем заварной крем со взбитыми сливками, чтобы получилась нежная, муссовая смесь. Как это правильно сделать, подробно показано в видео-рецепте.
8.Заливаем муссовую смесь в форму и сверху кладем еще один слой бисквита, ставим остывать в холодильник на 1.5 часа.
9.Когда 1.5 часа пройдет, берем клубнику и взбиваем блендером, далее, переливаем клубничную смесь в кастрюльку, добавляем лимонную кислоту, агар-агар, сахар, перемешиваем и ждем пока смесь закипит. Когда агар-агар закипит, провариваем 1-2 минуты и выключаем.
10. Выливаем клубничную смесь в форму и ставим остывать.