-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Торт «Французский крепвиль»

Четверг, 17 Июня 2021 г. 08:38 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Приглашаю всех на вкуснейший тортик, приготовленный из блинчиков с очень вкусными кремами. Угощайтесь!

для блинов:
молоко — 600 мл.
вода — 200 мл.
соль (щепотки) — 2
сахар — 50 гр.
яйцо куриное — 8 шт.
ванилин — 1 гр.
мука пшеничная — 600 гр.
масло растительное (Олейна) — 50 мл.
кефир (или простокваша) — 200 мл.
карамельный крем:
крахмал кукурузный — 3 ст. л.
молоко — 300 мл.
сливки (35%) — 200 мл.
масло сливочное — 25 гр.
сахар — 150 гр.
творог (пастообразный) — 100 гр.
ванильный крем:
крахмал кукурузный — 2 ст. л.
ванилин — 1 гр.
сливки (35%) — 300 мл.
сахар — 50 гр.
творог (пастообразный) — 200 гр.

Для начала испечем блины. Я все ингредиенты для блинов помещаю в блендер. Взбиваю в течение минуты. Тесто готово. Можно сделать тесто традиционным способом вручную.
В тесто добавить растительное масло Олейна.
Испечь блины. Я взяла три сковороды разного размера для того, чтобы торт получился конусообразный.
Делаем ванильный крем. Холодные сливки смешаем с ванилином, сахаром и крахмалом (сахар можно регулировать по вкусу).
Нагреем на среднем огне в толстостенной посуде, проварим до загустения, непрерывно мешая венчиком, уберем с огня. Крем остудим на ледяной бане (периодически помешивая, чтобы сверху не заветрился).
Далее варим карамельный крем. Сахар растопим в толстостенной посуде (я в сковороде) на маленьком огне (аккуратно, не пережечь!).
Как только сахар растопится, добавляем сливочное масло, мешаем.
Затем добавляем горячие сливки, размешиваем и варим минут пять.
Молоко смешиваем с крахмалом и вводим в карамель, размешиваем и варим до небольшого загустения на маленьком огне. Затем также карамель нужно остудить на ледяной бане.
После того как крема остынут, вбить в них творог (в каждый по отдельности).
Собираем тортик. Каждый блинчик промазываем поочередно кремами. Начинаем собирать от бОльшего размера блина, заканчиваем маленькими.
Оставшимся кремом выравниваем края.
Делаем ганаш. На маленьком огне в ковшике смешиваем 50 гр шоколада и сливки (50 гр), провариваем до небольшого загустения (количество сливок и шоколада можно регулировать самостоятельно).
Делаем узоры при помощи кондитерского мешка и корнетика.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошагоыфе фото
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку