Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Предлагаю испечь прекрасное пирожное из хрустящего песочного теста и нежной кремовой начинкой из творога с лёгкой цитрусовой ноткой. Выпекается это пирожное вместе с кремом. Получается что-то наподобие суфле в хрустящем тесте. Очень вкусно! Пробуйте!
тесто:
мука пшеничная — 180 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
масло оливковое (можно подсолнечное) — 50 мл.
сахар — 40 гр.
ванилин — 1/3 ч. л.
соль — 1 щепоть начинка:
творог (чем жирнее, тем лучше (у меня 10%)) — 250 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар — 50 гр.
цедра лимона (одного среднего)
сок лимонный (несколько капель)
Начнём с песочного теста. Для него смешиваем 1 яйцо, 40 гр. сахара, 1/3 ч. л. ванилина, щепотку соли и 50 мл. оливкового (можно подсолнечного) масла. Всё хорошо перемешиваем, желательно до растворения сахара.
В полученную массу просеиваем 180 гр. пшеничной муки.
Аккуратно лёгкими движениями замешиваем мягкое эластичное тесто. Перекладываем его в пакет или оборачиваем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
В это время займёмся приготовлением начинки. Предварительно желтки 2-х яиц отделяем от белков. Вначале с помощью миксера перемешиваем 2 желтка, 50 г сахара и цедру 1 среднего лимона. Взбиваем до тем пор, пока масса не посветлеет.
В полученную массу добавляем 250 гр. творога (у меня 10%, чем жирнее творог, тем лучше). Растираем творог вначале ложкой, затем вновь взбиваем миксером. Яично-творожная масса должна получиться пышной и однородной.
В отдельной посуде взбиваем до стойких пиков 2 белка с несколькими каплями лимонного сока.
Взбитые белки добавляем к желтково-творожной массе и аккуратно, лёгкими движениями перемешиваем, чтобы она не утратила пышность.
Ставим разогревать духовку до t 180* С. Достаём тесто из холодильника и посыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто раскатываем в пласт прямоугольной формы. У меня получился прямоугольник размером примерно 22х33 см. Получившийся пласт теста разрезаем на 6 примерно одинаковых квадратов со стороной около 11 см.
Раскладываем квадратики по ячейкам. Я использую металлическую форму для кексов. Старайтесь на само тесто не надавливать, а аккуратно опускать его в ячейки, придерживая за края.
Равномерно распределяем творожный крем. Аккуратно поднимаем края теста и накрываем начинку. При этом сильно нажимать не нужно.
Отправляем пирожное в духовку разогретую до t 180* С. на 30 минут, затем уменьшаем температуру до 160 градусов и выпекаем ещё 15 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Во время выпекания начинка хорошо поднимется. Но, когда достанете выпечку из духовки, слегка опустится.
Дайте пирожным остыть в форме и обильно (при желании) посыпьте их сахарной пудрой.