Четверг, 20 Мая 2021 г. 07:58
+ в цитатник
для основы:
сметана — 210 гр.
сахар — 60 гр.
мука цельнозерновая (можно использовать обычную) — 400 гр.
Мука кукурузная — 50 гр.
яйца — 2 шт.
ванильный сахар — 1 пакетик
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 5 гр.
для лимонного курда:
лимоны — 2 шт.
сахар — 70-100 гр. (в зависимости от кислоты лимонов)
яйца — 2 шт.
крахмал кукурузный — 1 ч. л.
масло оливковое или подсолнечное — 1 ст. л.
1. Для печенья смешать сметану с яйцами и сахаром. Потом добавить к ним все остальные ингредиенты и заместить тесто. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам, поэтому всю муку сразу всыпать не нужно. Смело всыпать 350 гр., а потом уже действуем по ситуации, чтобы не забить тесто слишком сильно.
2. Раскатать тесто толщиной около 3-5 мм. (чем тоньше, тем более хрустящее печенье), вырезать любые интересующие вас фигурки. У половины фигурок сделать дырочки. Удобно их делать крышкой от бутылки.
3. Выпекать печенье 10-15 минут при t 200º C. Будьте внимательны, время выпекания зависит от вашей духовки, поэтому контролируйте процесс.
4. Пока печется печенье можно заняться курдом. Снять с лимонов цедру, потом выдавить весь сок. Все ингредиенты кроме масла смешать в кастрюльке и поставить на средний огонь.
5. Когда крем начнёт густеть, убавить огонь до минимального и уварить до нужной консистенции. Готовый крем процедить через сито и добавить в него масло.
6. Смазать печенье без отверстий тонким слоем крема. Положить сверху другие части и добавить в отверстия оставшийся крем.
7. Оставить печенье для пропитки на несколько часов, а потом поставить чайник и наслаждайтесь вкусным лакомством.
слова и фото автора
источник
Процитировано 16 раз
Понравилось: 7 пользователям
-
7
Запись понравилась
-
16
Процитировали
-
0
Сохранили
-