-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Говяжье сердце отварное с соусом из дижонской горчицы

Пятница, 07 Мая 2021 г. 08:11 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Купила я как-то говяжье сердце. Скорей всего "клюнула" на дешевизну продукта. Ситуация из тех : что с этим делать и зачем оно мне надо было? Долго рылась в интернете, искала что-то не обычное, спрашивала советы у друзей и ничего не придумала лучше, чем просто отварить это самое сердце.

Вымыла в нескольких водах. Залила кипятком, поскольку помню ещё со времён учебы: хочешь получить вкусный бульон - лей холодную воду, а вкусное мясо - заливай кипятком.
Ну, мясо закипает, пенку сняла, специй набросала: гвоздичку, лаврушку, перец душистый.
Час варится. Соль добавила. Два часа. Жесткое. Эх, старье ... Понятно почему говорят, что со временем сердца жесткими становятся...Вот сейчас я не про коров.
Часа три варилось это сердце. Ночь уже, а я всё караулю. Надоела мне это история, выключила газ, накрыла крышкой кастрюлю и ушла спать.
Утром пошла смотреть, что с этим дальше делать. Может потушить? Начала резать, а мясо мягкое. Муж смотрел-смотрел на мои страдания. Говорит: так съедим - хорошее.
Действительно, хорошее.
173574690_1425662434448102_3432783959795030834_n (639x426, 263Kb)
Осталось придумать соус. Ну, с этим проблем не было.

соус майонез с дижонской горчицей:
1 желток
1/2 стакана растительного (оливкового) масла
соль по вкусу
лимонный сок 1/2 лимона
1 ч.л. меда
1 с.л. дижонской горчицы

Желток растереть с солью, не прекращая взбивать, тонкой струйкой влить масло. Когда масса станет гладкой и блестящей, перестать взбивать. Добавить сок лимона, мед и горчицу, тщательно перемешать.
Готовым соусом смазать кусочки сердца. Очень вкусно. Не зря старалась.
173372102_1425662334448112_2631861449582324615_n (640x480, 216Kb)
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  субпродукты


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку