-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Говядина долгого томления в соусе с грибами

Среда, 05 Мая 2021 г. 08:20 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

говядина (толстый край на кости) — 1,5 кг.
грибы шампиньоны — 500 гр.
лук репчатый —2 шт.
масло растительное — 6 ст. л.
сахар — 2–3 щепотки
бульон или вода + куриный кубик — 1 л.
сухие молотые грибы (сухие грибы промолоть в кофемолке) — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
кинза — 30 гр.
чеснок — 6 зубчиков
уксус 9% — 2 ст. л.
тимьян — 1 ч. л.
соевый соус — 2 ст. л.


1. В сотейнике разогреть масло, подрумянить репчатый лук, нарезанный полукольцами
2. Добавить нарезанные пластинами грибы, обжарить до карамельного цвета. Посолить, поперчить, добавить пару щепоток сахара, чтобы овощи немного карамелизовались. Переложить готовые овощи в отдельную чашку.
3. Мясо обсушить бумажной салфеткой. Посолить, поперчить, слегка припудрить мукой. В эту же сковороду влить 1 ст. л. растительного масла и обжарить мясо со всех сторон просто до румяной корочки (просто запечатываем мясо), жарить долго не нужно.
4. В бульон всыпать сухие молотые грибы, измельченный чеснок, тимьян, влить 2 ст. л. уксуса 9%, нарезанную кинзу.
5. В большую форму для запекания выложить мясо, лук с грибами, влить бульон, плотно закрыть фольгой.
6. Поставить в нагретую духовку до t 180º C. на 30 минут. Затем, уменьшить огонь до 160ºC и ещё томить 1,5–2 часа.

7. Вынуть готовое мясо из соуса, нарезать кусочками.
8. В маленькой сковороде обжарить 2 ст. л. муки до карамельного цвета, влить немного воды, размешать венчиком.
9. Влить мучную смесь в соус, помешать венчиком, довести соус до загустения на небольшом огне. Влить туда же соевый соус, перемешать.
10. Выложить нарезанное мясо обратно в соус, прогреть, выключить огонь. Подать с гарниром.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясо


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку