-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Таких конфет в магазине не купите, зато можно приготовить

Понедельник, 03 Мая 2021 г. 07:44 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сегодня скорее всего, вечером у нас дома опять соберется чуть не половина класса моего старшего сына. Просто у нас удобно согреться после катания на ближайшем освещаемом катке и, опять же, здесь всегда рады гостям и готовы их угостить чем-то необычным.
Таких конфет в магазине не купите, зато можно приготовить
Сегодня буду готовить домашние конфеты с вишней. В принципе, их можно сделать с любыми ягодами, но именно вишней они получаются особенно вкусными и ароматными. Для этой цели нам понадобится консервированная вишня без косточек и желательно не очень сладкая.
Не пугайтесь, ничего сложного в технологии нет. Восхитительные домашние конфеты с вишней, покрытой шоколадом, легко приготовить из горстки самых обычных ингредиентов. И, тем не менее, они всегда невероятно красиво смотрятся и получаются чудо какими вкусными. Я люблю поливать их шоколадом разных цветов, чтобы придать конфетам более “профессиональный” вид.


1 банка консервированной вишни без косточек
30 гр. сливочного масла
350 гр. сахарной пудры
450 гр. молочного шоколада
4,5 гр. какао-масла (1% от веса шоколада)
100 гр. белого шоколада (по желанию)
100 гр. темного шоколада (по желанию)

Как сделать вишнёвую начинку
Из консервированной вишни слейте сок, отмерьте примерно 40 мл вишнёвого сока - он понадобится для помадки. Сами же ягоды выложите на несколько слоев бумажных полотенец. Промокните их несколько раз и оставьте на сухом и чистом полотенце на то время, пока вы готовите остальные ингредиенты.
Как вариант, начинку можно сделать из сушёной вишни, но ее предварительно нужно будет, наоборот, замочить в вишневом соке (выбирайте сок без мякоти), а затем тоже обсушить. Если вы готовите конфеты не для детей, можете замочить сушёную вишню в ликере или коньяке, остатки которого смешайте с вишневым соком и добавьте в помадку.
Как сделать помадку для начинки конфет]/b]
При помощи миксера смешайте мягкое сливочное масло, 250 г сахарной пудры и 40 мл вишневого сока. Когда смесь станет однородной, не останавливая миксер, начинайте постепенно добавлять в нее остатки сахарной пудры до тех пор, пока смесь не отстанет от стенок чаши и не соберется в мягкий шар. Как только это произойдет, остановите миксер и уберите смесь на полчаса в холодильник.
Спустя 30 минут, помадка готова к работе. Скатайте из нее шарик диаметром порядка 2 см. Затем расплющите его ладонями, положите в центр вишенку и обверните помадку вокруг нее. Скатайте в гладкий шар и уложите на застеленный пергаментом противень с бортиками.
Проделайте все то же самое со всей помадкой. Шарики разместите на противне так, чтобы они не касались друг друга, и поставьте на полчаса в морозилку.
[b]Как подготовить шоколад

Для того, чтобы шоколад на конфетах не таял при комнатной температуре или в руках, его надо темперировать. Для этой цели кондитеры используют два метода - классический, о
и более новый, о нем можно прочитать в публикации “Как темперировать шоколад без камня”. Я предпочитаю второй способ (с какао-маслом) просто потому: что он быстрее и менее трудоемкий. Но у вас могут быть иные предпочтения,

Как сделать домашние конфеты
Когда шоколад будет готов, доставайте шарики из морозилки. Теперь их поочередно подхватывайте вилкой и осторожно обмакивайте в жидкий шоколад. На холодном шарике из помадки шоколад моментально схватится.

Таких конфет в магазине не купите, зато можно приготовить
Осталось только аккуратно сдвинуть металлической лопаткой готовые конфетки с вилки на лист пергамента и дать им постоять, пока шоколад полностью не застынет.
Если хотите сделать конфеты более красивыми, растопите на водяной бане белый и/или темный шоколад и нанесите на конфеты тонкие полоски шоколада других цветов.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  конфеты


Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям

Валентина-л-1   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2021 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 03 Мая 2021 г. 09:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку