Самса с курицей и грибами
|
|
Вторник, 23 Марта 2021 г. 08:33
+ в цитатник
филе куриное — 260 гр.
тесто слоеное бездрожжевое — 750 гр.
лук репчатый — 150 гр.
шампиньоны — 250 гр.
сыр полутвердый — 140 гр.
сливки жирные, от 33% — 100 мл.
картофель — 250 гр.
желток яичный — 2 шт.
масло подсолнечное — 15 гр.
кунжут — 15 гр.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
1. Подготовить все ингредиенты. Слоеное тесто достать из упаковки для размораживания.
2. Шампиньоны помыть, лук и картофель почистить и опустить в холодную воду. Потереть сыр на крупной терке.
3. Отварить до полуготовности куриные грудки в подсоленной воде (около 8 минут кипения, если грудка разрезана на три части). Остудить.
4. На сковороде, смазанной маслом, обжарить порезанный лук, добавить порезанные грибы, тушить. Порезать картофель на мелкие кубики и закинуть в сковороду. Потушить пару минут, посолить, поперчить и залить жирными сливками, перемешать и тушить без крышки, пока жидкость почти вся не выпарится.
5. Порезать курицу на кубики и добавить к картошке с грибами и луком.
6. Раскатать растаявшее тесто на коврике, присыпанном мукой, в длинный пласт в одном направлении, толщиной 3–4 мм, разрезать на квадратики. Это удобно делать ножом для пиццы.
7. Положить на каждый квадратик начинку, сверху присыпать тертым сыром, закрыть в треугольнички или конвертики, как у меня.
8. Разболтать яичный желток и кисточкой смазать каждый пирожок. Присыпать кунжутом. Поставить в разогретую духовку при t 200* C. примерно на 15 минут.
слова и фото автора
источник
Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
11
Процитировали
-
0
Сохранили
-