-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Английский клюквенный соус

Вторник, 09 Марта 2021 г. 08:19 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Английский клюквенный соус идеально подходит к запеченному мясу и птице. Клюквенный соус прекрасно оттеняет мясные блюда и придает им более свежий вкус.

замороженная или свежая клюква - 1 чашка
вода - 70 мл.
сахар - 50 гр.
тертый свежий имбирь - 1 ч.л.
молотая корица - 1/4 ч.л.
цедра лимона или апельсина - 1 ч.л.

1. Насыпать на дно сотейника сахар, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать промытую клюкву.
2. Варить соус 10 минут, затем добавить имбирь, корицу и цедру. Ягодки клюквы будут лопаться и слегка брызгать соком. Перемешать и снять с огня.
3. Охладить соус до комнатной температуры и отправить в холодильник. Со временем он загустеет. Подавать клюквенный соус к мясу и блюдам из птицы.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  приправы/соусы


Процитировано 49 раз
Понравилось: 31 пользователям

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2021 г. 00:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Забираю себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 11 Марта 2021 г. 08:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Архибалда_Лимитед   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2021 г. 04:06 (ссылка)
Я дико извиняюсь... но
Чашка клюквы это сколько?
И, я бы мускатного орешка добавил. И процедил.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 19 Марта 2021 г. 09:29 (ссылка)
Архибалда_Лимитед, обычно объём чашки (такими чашками пользуются американские хозяйки) приравниваются к объёму стандартного гранёного стакана.
И если хочется небольших изменений ведь никто не запретит сделать это, дерзайте!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 20 Марта 2021 г. 00:48ссылка
Спасибо.
Я ваш рецепт на лето отложил. Сейчас добавлю туда - "250 миллилитров".
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку