-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Торт «Карпатка»

Понедельник, 08 Марта 2021 г. 08:40 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

заварное тесто (на 2 формы диаметром 20 см.):
молоко — 80 мл.
вода — 80 мл.
масло сливочное — 60 гр.
сахар — 0,25 ч. л.
соль — 1 маленькая щепотка
яйца — 3 шт. (примерно 160 гр. яиц, чистый вес)
мука — 100 гр.


заварной крем:
молоко — 500 мл.
яйца — 3 шт.
сахар — 130 гр. (по вкусу)
крахмал кукурузный — 40 гр.
масло сливочное — 160–180 гр.
ванильный экстракт — 1 ч. л.

1. Заварное тесто. В кастрюлю наливаем 80 мл молока и 80 мл воды. Добавляем 60 г сливочного масла, 1 щепотку соли, 0,5 ч. л. сахара. Доводим молоко с водой до кипения и полного растворения масла. Добавляем 100 гр. просеянной муки и хорошо перемешиваем муку с жидкостью, пока тесто не соберется в комок. Когда тесто собралось в комок, держим его на маленьком огне, еще примерно 1–2 минуты, чтобы из теста испарилась лишняя влага. Тесто должно легко отставать от дна и стенок кастрюли, а на дне кастрюли образуется тонкая пленочка из теста.
2. Снимаем заварное тесто с огня и перекладываем в миску. Перемешиваем тесто пару минут, чтобы оно немного остыло. Тесто можно замешивать в комбайне или в обычной миске при помощи деревянной лопаточки.
3. Постепенно, в несколько приемов, добавляем в тесто 3 яйца, каждый раз хорошо перемешиваем, до однородности. Яйца могут понадобиться не все, ориентируемся по консистенции теста. Тесто готово, когда оно гладкое и однородное, сползает с лопатки лентой.
4. 2 формы для выпечки, диаметром 20–22 см., застилаем пергаментом и распределяем тесто на 2 формы.
5. Специально делаем неровности лопаточкой, при выпечке они образуют красивые волны.
6. Духовку разогреваем до t 180º C. и выпекаем коржи 20–25 минут. Время может немного отличаться, ориентируйтесь по золотистому цвету коржей и вашей духовке.
7. Для заварного крема доводим до кипения 500 мл. молока. В миске смешиваем 130 гр. сахара, 40 гр. кукурузного крахмала. Добавляем 3 яйца. Хорошо перемешиваем, до однородности. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем горячее молоко в яйца с сахаром.
8. Переливаем смесь обратно в кастрюлю и варим заварной крем на среднем или слабом огне до загустения. Постоянно помешивая, примерно 5–7 минут. Как только появятся первые крупные пузыри и крем начнет булькать, варим крем еще примерно 1 минуту. Это нужно для того, чтобы в готовом креме не было крахмального привкуса.
9. Снимаем крем с огня и добавляю 1 ч. л. ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата. Перемешиваем. Крем готов, его нужно полностью остудить.

10. Взбиваем 160 гр. мягкого сливочного масла до пышности. Продолжаем взбивать и постепенно по 1 ст. л. добавляем в масло заварной крем. Чтобы крем не расслоился, заварная основа и сливочное масло должны быть одинаковой температуры. Взбиваем заварной крем до гладкой однородной консистенции. Заварной крем готов.
11. На дно разъемной формы кладем один корж. Выкладываем весь крем, хорошенько разравниваем. Накрываем вторым коржом и слегка утрамбовываем, чтобы торт получился ровным и красивым.
12. Затягиваем торт пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, чтобы крем стал более плотным и хорошо держал форму.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 18 раз
Понравилось: 10 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2021 г. 08:53 (ссылка)
Спасибо, Лилечка!
8 марта тюльпаны (700x475, 397Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 09 Марта 2021 г. 08:57 (ссылка)
Ipola, и тебя с праздником, Ириша!
157282166_2989087841370735_1425321199342883612_n (650x604, 49Kb)


133139422_67298073_POZH1 (334x248, 49Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку