-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Суперлёгкий праздничный торт для тех, кто не тратит время попусту

Суббота, 27 Февраля 2021 г. 08:42 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Если вы все еще не знаете, что приготовить на десерт, то я всего на шаг впереди вас! В этот раз я довольно долго размышлял, какие же вкусности испечь к праздничному ужину. Решение далось мне непросто. Потому что требовалось учесть несколько важных соображений.
Во-первых, мне хотелось сделать классический французский рождественский десерт Bûche de Noël (торт-полено). Но большинство известных мне рецептов таких тортиков содержат горы жирного и сладкого крема.
Суперлёгкий праздничный торт для тех, кто не тратит время попусту
Конечно, вся прекрасная половина моей семьи от 83-х летней бабушки до восьмилетней дочки просто обожает кремовые пирожные. Но исключительно утром. И уж никак не после праздничного ужина. Это и есть второе условие идеального новогоднего тортика - он должен быть не слишком жирным и не супер сладким.
Есть еще и третий, и четвертый аспекты, которые я не мог не принимать во внимание - это время и доступность ингредиентов. Несомненно, я мог бы потратить на торт 8 часов своего времени и соорудить изысканное произведение искусства из экзотических продуктов. Но, если честно, до праздника надо еще так много успеть, что мне просто некогда гоняться за карамболями и рамбутанами в то время, пока остальные члены моего семейства в жутком стрессе переживают из-за не купленных подарков, недошитых нарядов и еще массы недоделанных пунктов в их списке предновогодних дел.
Я вообще за простоту и спокойствие во время праздников, поэтому решил сделать классный “буш” со свежими ягодами и быстрым ванильным кремом из творожного сыра маскарпоне). Это - нежный, сочный, не очень-то калорийный и супер освежающий десерт. Он буквально тает на языке и имеет изысканный умеренно сладкий вкус, в который врываются яркие ягодные ноты. Именно такой кусочек торта каждый хотел бы получить в конце обильной трапезы!


для бисквита:
6 яиц
180 гр. сахарного песка
100 гр. муки
12 гр. ванильного сахара
1 щепотка соли
Для начинки:
150 гр. маскарпоне
2 яичных белка
300 гр. свежих ягод
50 гр. сахарной пудры
0,5 ч.л. ванильного экстракта
для оформления:
сахарная пудра для посыпки
свежая малина для украшения
в начинке при желании можно заменить свежие ягоды ягодным джемом. В этом случае сахарную пудру из рецепта начинки следует исключить.

Включите духовку и прогрейте ее до t 200° C. Затем вам нужно приготовить бисквитное тесто и сливочно-творожный крем для торта.
Как сделать бисквит для рулета
У 3 яиц отделите белки от желтков. В чашу миксера вылейте 3 желтка и 3 целых яйца. Добавьте сахар и взбейте. Затем всыпьте муку и тщательно перемешайте.
В отдельной миске взбейте 3 яичных белка со щепоткой соли до состояния жестких клювиков. Взбитые белки аккуратно, чтобы пена не опала, вмешайте в бисквитное тесто. Технологию вы уже знаете. Лопаткой как бы вскапывайте тесто снизу вверх, одновременно поворачивая миску на четверть оборота по кругу.
Суперлёгкий праздничный торт для тех, кто не тратит время попусту.
Застелите противень пергаментом. Вылейте на него тесто и равномерно его распределите, формируя прямоугольник толщиной 5-6 мм. Поставьте противень в разогретую духовку выпекайте примерно 15 минут.
Не дайте бисквиту подсохнуть в духовке, он должен остаться гибким и упругим.
Готовый бисквитный пласт снимите с противня, приподняв снизу за пергамент, и переверните на влажное кухонное полотенце. Не снимая пергамент, сверните бисквитный пласт в рулет и дайте остыть.
Взбейте яичные белки до консистенции жестких пиков. В отдельной миске взбейте маскарпоне с ванильным экстрактом, а затем соедините творожную массу с белковой пеной.
Разверните остывший бисквит на кухонном полотенце и снимите лист пергамента.
Суперлёгкий праздничный торт для тех, кто не тратит время попусту
Крем из маскарпоне выложите поверх бисквита и распределите по нему ровным слоем, оставив без крема полоску шириной 1-1,5 см. по краю одной их длинных сторон бисквитного пласта.
Поверх крема выложите ягоды и посыпьте сахарной пудрой (50 гр.).
Суперлёгкий праздничный торт для тех, кто не тратит время попусту
Туго скатайте бисквит так, чтобы свободная от крема полоска теста оказалась снаружи, Закрепите ее на рулете.
Снимите полотенце и уложите рулет швом вниз. Уберите торт в холодильник минимум на час, чтобы крем стабилизировался. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой и украсьте свежей малиной.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку