-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Торт закусочный

Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 08:05 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Если вы не любите закусочные торты - просто приготовьте блины по этому рецепту - уж очень необычный у них вкус, я такого раньше не пробовала и не видела. Очень интересный состав рецепта блинов, даже просто со сметаной они восхитительны. Удивите своих близких такими блинами.

тесто:
молоко — 250 мл.
яйцо куриное — 3 шт.
печень куриная (примерно) — 200 гр.
мука пшеничная / Мука — 100 гр.
масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
сода — 0,3 ч. л.
сметана — 1 ст. л.
начинка:
сметана — 150 гр.
сыр творожный — 150 гр.
чеснок — 3 зуб.
желатин (листовой, 3 листика, быстрорастворимый) — 3 шт.
хрен (можно не класть) — 0,5 ч. л.

Для начала готовим блинное тесто.
В молоко добавляем яйца, растительное масло, муку, сметану.
Тщательно перемешиваем, разбивая комочки, кладем соль, перец.
Куриную печень измельчаем в блендере (или прокручиваем через мясорубку).
Добавляем измельченную печень, кладем соду.
Вот такое блинное тесто получается - оно идет пузырьками.
Мука у всех разная - по необходимости отрегулируйте тесто молоком или мукой.
У меня строго по рецепту все, без отклонений.
Выпекаем блины обычным способом - раскаленную сковороду смазываем маслом и выпекаем блины.
Блины отлично снимаются, не прилипают и не ломаются.
По вкусу они очень интересные: и вкус блинов, и печень хорошо чувствуются. Блины мягкие, нежные, пушистые.
Часть блинов мы съели просто со сметаной - вкусно.
Готовим соус.
Смешиваем сметану, творожный сыр, выдавливаем чеснок.
Чеснок кладите по вкусу: хотите острее - положите больше, или для пикантности можно добавить хрен или табаско.
Замачиваем желатин, согласно инструкции, и добавляем в соус.
Если вы решили просто скушать блины с соусом, то не добавляйте желатин.
Собираем торт.
Блины режем на три части.
Берем первую полосочку, промазываем (или макаем) одной стороной в соус, скручиваем трубочкой. Берем следующую полоску, также смазываем соусом и обматываем сверху - и так до конца, пока не кончатся блины.
Я начала с полосок, которые расположены по краям, а заканчивала уже полосками из середины - и вот такая "розочка получилась.
Торт нужно зафиксировать.
Я использовала пластиковое кольцо для тортов, можно взять разъемную форму для торта или просто воспользоваться пищевой пленкой.
Оставшийся крем выливаем сверху.
Ставим охлажденный торт в холодильник до застывания желатина.
Готовый торт украшаем по своему усмотрению и подаем.
У меня верх украшен петрушкой и брусникой, а на бока я посыпала мелко нарезанную зелень молодого чеснока.
Когда я пробовала торт, не могла понять, что же больше доминирует - вкус блинов или печень. Но одно могу сказать - это оооочень вкусно и необычно. Если вы любите поострей и попикантней - добавляйте смело хрен. У меня, кстати, слово "Олейна" написано васаби и его вкус очень гармонично вписался в эти блины.
Кстати, все, кто пробовал торт, были в задумчивости: не могли понять, как блины могут напоминать печень.
Для себя я решила, что буду и дальше пользоваться таким рецептом блинов.
ОЧЕНЬ рекомендую этот рецепт.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  закуски


Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям

GRFinya   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 09:05 (ссылка)
Замечательно написан рецепт, процесс, отношение Мастера... Не захочешь, а пойдешь стряпать...! Обещаю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 09:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
СВЕТА-Я   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 09:37 (ссылка)
Торт не обещаю, а вот блинчики постряпаю. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 22 Февраля 2021 г. 09:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2021 г. 07:44 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт к Масленичной Неделе - которая уже скоро......
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2021 г. 08:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку