-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Польский торт «Халва»: у него есть все шансы стать Вашим любимым

Вторник, 02 Февраля 2021 г. 08:38 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Польский торт «Халва» приготовить несложно, но получается он действительно роскошным! Благодаря крему, главный ингредиент которого — халва, вкус десерта получается необычным и насыщенным. Прекрасное сочетание с какао и молочной нежностью ванильного крема.

для бисквита “какао”:
мука, две трети стакана
сахар, 3/4 стакана
яйца, 5 шт.
какао, 1/3 стакана

Соединяем какао и муку, просеиваем.
Белки взбиваем в стойкую массу, потом вводим частями сахар и взбиваем до густоты.
По 1 вводим желтки и каждый раз хорошо взбиваем.
Порционно всыпаем сухие ингредиенты и перемешиваем тесто лопаткой.
Форму застилаем пергаментом и выливаем тесто.
Выпекаем 35 – 40 минут при 170* С..
Охлажденный бисквит разрезаем на 2 коржа.



для коржа “сезам” необходимо:
крахмал кукурузный или картофельный, 2 ст. л.
мука, 1 ст. л.;
белки, 4 шт.
сахар, 0,5 стакана
разрыхлитель, 1 ч. л.
кунжут семена, 150 гр.

Белки хорошо взбиваем до пышности, потом частями вводим сахар, взбиваем до стойкой и густой массы.
Теперь добавляем все остальные продукты и хорошо вымешиваем.
Форму застилаем пергаментом и выкладываем тесто.
Выпекаем около 30 минут при 160* С.. Охлаждаем.

для крема “халва” нужно:
молоко, 0.5 л;
кукурузный крахмал, 2 ст. л.;
мука, 3 ст. л.;
пудра сахарная, половина стакана;
желтки, 4 шт.;
масло сливочное, половина стакана;
арахисовая или ванильная халва, 200 гр.

Все продукты (кроме халвы и масла) смешиваем и варим на медленном огне до густоты. Остужаем.
Размягченное сливочное масло взбиваем до пышной и белой массы, вводим порционно халву и хорошо взбиваем до однородности.
Соединяем крем заварной и массу из масла и халвы, хорошо взбиваем.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 19 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лариса_Михайлик   обратиться по имени Вторник, 02 Февраля 2021 г. 21:09 (ссылка)
Делала такой торт и правда, ну очень вкусный! Тем более, что очень люблю халву.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку