-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Икра из печеных баклажанов: быстрая закуска к столу

Понедельник, 01 Февраля 2021 г. 08:26 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Вот, к примеру, икра из печеных баклажанов — готовится элементарно, а удовольствие доставляет огромное! Давайте сделаем.

баклажаны – 3 шт. (550-600 гр.)
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок – 1-2 зубка
масло растительное – 50 гр.
зелень – 5 веточек
томатная паста – 1-1,5 ст.л.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу

Важно купить баклажаны хорошего качества, плотные и без механических повреждений. Промытые овощи обсушить полотенцем, срезать плодоножку и наколоть вилкой со всех сторон.
Разогреть духовку до t 190* С.. Отправить баклажаны в печку на 30-40 минут. Овощи должны стать мягкими.
Запеченные баклажаны остудить до комнатной температуры, чтобы с ними было удобно работать.
Разрезать каждый баклажан пополам и ложечкой выскоблить мягкую серединку. Баклажановую мякоть порубить ножом.
Лук очистить и сполоснуть. Обмакнуть салфеткой от лишней влаги, нарезать мелкими кубиками. Разогреть в сковороде масло. Добавить кусочки лука и обжарить на умеренном огне до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, перемешать. Продолжить обжаривать на небольшом огне 2-3 минуты.
Измельченные баклажаны добавить в сковороду с луком. Обжаривать на небольшом огне 8-10 минут.
Промыть и обсушить любимую зелень, порубить и добавить в сковороду. Перемешав, обжаривать еще 2-3 минуты.
Очистите чеснок от шелухи. Промыть и обсушить салфеткой, чтобы убрать лишнюю влаг. Пропустить через пресс и добавить к баклажанам. Приправить по вкусу солью и молотым перцем. Отрегулировать вкус. Если томатная паста дала кислинку, можно добавить чуть-чуть сахара. Готовить на небольшом огне 2-3 минуты.
Икра из печеных баклажанов готова. Остуженную закуску можно подать в качестве самостоятельного перекуса или как дополнение к основному приему пищи.
Икра хорошо хранится в холодильнике не более 3-4 дней.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  закуски
БАКЛАЖАНЫ


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку