-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Сочная мясная закусочка с маринованным лучком: съедается моментально

Понедельник, 25 Января 2021 г. 08:22 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Через минуту на столе от закуски ничего не остаётся. Мясо сочное, с кисло-сладким вкусом – просто божественное.Простая и вкусная закуска: салат или холодный шашлык с сочным мясом и хрустящим маринованным луком – это не просто вкусно, это нереально вкусно.
Мясо такое ароматное, что аппетит просыпается сразу. Через минуту на столе от закуски ничего не остаётся. Мясо сочное, с кисло-сладким вкусом – просто божественное. А вприкуску с хрустящим маринованным луком – вообще ум отъешь. Отличный вариант закуски для любого праздничного стола: попробуйте, вам понравится.


500 грамм мяса (говядина или свинина)
3 головки репчатого лука
пучок кинзы, петрушки или базилика
перец чили – по желанию
для маринада:
50 миллилитров кипяченой воды
90 миллилитров лимонного сока
две столовые ложки бальзамического уксуса
45 грамм сахарного песка
1,5 чайные ложки соли
4 столовые ложки растительного рафинированного масла
по половине чайной ложки черного молотого перца и майорана
одна чайная ложка петрушки
четверть чайной ложки хлопьев перца чили

Чтобы сварить вкусное мясо для салата, нужно в кастрюлю с кипящей водой положить мясо (у меня свиная вырезка), добавить пару лавровых листиков, несколько горошин черного перца, очищенную головку репчатого лука и пару бутонов гвоздики.
Варим мясо до готовности: 40-50 минут после закипания. Самое главное, мясо не переварить: оно должно остаться сочным.
Варим на среднем огне, под закрытой крышкой. В конце приготовления солим. После того, как мясо сварится, вынимаем его на тарелку и даем остыть.
Готовим маринад: в миску выливаем сок лимона или лайма, добавляем воду, сахарный песок, соль, бальзамический уксус, растительное масло, все специи (по рецепту) и немного черного перца. Все хорошо перемешиваем, до полного растворения сахара и соли.
Очищенные от шелухи головки репчатого лука шинкуем на специальной терке, или нарезаем ножом очень тонкими кольцами. Мясо нарезаем кусочками средней величины, не очень тонкими.
В миску выкладываем слоями: лук, на него – мясо, и продолжаем в таком порядке, пока не закончатся ингредиенты. Последним слоем должен быть лук.
Заливаем маринадом, закрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на четыре часа минимум. Периодически достаем и перемешиваем: аккуратно, чтобы не сломалось мясо.
Через четыре часа достаем миску с мясом из холодильника и добавляем в него предварительно нарезанную зелень и немного перца чили.
Если вы не любите острые блюда, то добавьте немного сладкого перца: для красоты и аромата. Все хорошо перемешиваем – и можно подавать на стол.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  закуски


Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2021 г. 09:01 (ссылка)
Ох как вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2021 г. 09:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Роза   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2021 г. 11:08 (ссылка)
Лилечка -спасибо за интересный и вкусный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2021 г. 19:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
lorka67   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2021 г. 20:52 (ссылка)
мясо получается обалденное! а лук - просто ЧУДО! и неизвестно, что вкуснее. летом часто делала и брала с собой на дачу. уходило на УРА!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 26 Января 2021 г. 20:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veta0810   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2021 г. 18:29 (ссылка)
спасибо)) сохраню рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 23 Февраля 2021 г. 18:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку