-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Сдобные плетенки

Четверг, 21 Января 2021 г. 09:07 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сдобные плетенки.
Мягкие и пушистые!


тёплое молоко — 250 мл.
сахар в тесто — 3 ст. л.
дрожжи — 1 ч. л. с горкой
яйцо — 1 шт.
соль — 0,25 ч. л.
сливочное масло — 50 гр.
мука — 400–600 гр. (кол-во муки зависит от её качества, может понадобиться чуть меньше или чуть больше, смотрите по консистенции)
любые семечки — для обсыпки

1. Дрожжи и сахар разведите в тёплом молоке (не горячем!), дайте постоять 5–10 минут.
2. В дрожжевую смесь добавляем соль и яйцо, перемешиваем, просеиваем муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто (не забивайте тесто мукой, так оно будет воздушнее и легче). В конце вводим в тесто 50 гр. мягкого сливочного масла.
3. Перекладываем тесто на стол и хорошенько вымешиваем. Чем дольше вы будете месить тесто, тем мягче оно получится при выпечке.
4. Перекладываем тесто в кастрюльку, накрываем полотенцем и убираем в тепло на 1–2 часа до увеличения в два раза. У автора тёплым местом служит духовка, нагретая до t 40° С. Спустя 2 часа тесто готово к работе.
5. Припыляем стол мукой, выкладываем тесто и делим его на 2 части. Каждую часть заплетаем косичкой или любым другим удобным вам способом. Можно просто оставить два батончика или сделать маленькие булочки.
6. Перекладываем их на противень, смазанный маслом, или в форму, оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
7. После расстойки смазываем плетёнки яичным желтком и обсыпаем семенами. Можно также посыпать сверху сахаром или смесью сахара с корицей.
8. Выпекаем плетёнки 20–30 минут при t 180° С. Готовым булочкам даём немного остыть и подаём к чаю.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  не сладкая выпечка


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку