-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Пирожное «Ёлочные шары»

Суббота, 02 Января 2021 г. 09:43 + в цитатник
(500x375, 99Kb)



170 гр. муки
30 гр. кокосовой муки (или муки из фундука)
170 гр. сахара
50 гр. какао (горького)
120 гр. сливочного масла (размягченного)
4 яйца (больших)
10 гр. разрыхлителя
1 щепотка соли
[/дu]для крема:[/u]
125 гр. маскарпоне
75 гр. сгущенного молока
50 мл. сливок
глазурь:
1/2 яичного белка
80 гр. сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
декор:
смородина

1. Взбейте масло с сахаром до пышности. По одному добавляйте яйца. Когда смешаете – всыпьте муку, какао, разрыхлитель и соль. Снова перемешайте, при необходимости добавив несколько ложек молока. Переложите тесто в формочки полусферы и выпекайте при t 180° С. в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте им остыть.
2. А пока приготовьте крем: Смешайте маскарпоне со сгущенкой, затем медленно добавьте взбитые в отдельной ёмкости сливки, осторожно помешивая, снизу вверх, чтобы сохранить объем. Когда бисквиты остынут, выровняйте верхушки, чтобы при соединении у вас получились ровные сферы. Из каждой полусферы выньте мякиш и заполните кремом, слепите по две, чтобы получился шарик.
3. Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру в миске, добавьте яичный белок и несколько капель лимонного сока, перемешайте ложкой, чтобы получить густую глазурь. При необходимости отрегулируйте, добавив больше сахара, если глазурь слишком жидкая, или яичного белка, если она слишком твердая.
4. Украсьте шарики глазурью и смородиной. Если ее нет – сахарными украшениями. Дайте высохнуть.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

MadamMikusha   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2021 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 02 Января 2021 г. 17:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку