Суббота, 02 Января 2021 г. 09:43
+ в цитатник
170 гр. муки
30 гр. кокосовой муки (или муки из фундука)
170 гр. сахара
50 гр. какао (горького)
120 гр. сливочного масла (размягченного)
4 яйца (больших)
10 гр. разрыхлителя
1 щепотка соли
[/дu]для крема:[/u]
125 гр. маскарпоне
75 гр. сгущенного молока
50 мл. сливок
глазурь:
1/2 яичного белка
80 гр. сахарной пудры
несколько капель лимонного сока
декор:
смородина
1. Взбейте масло с сахаром до пышности. По одному добавляйте яйца. Когда смешаете – всыпьте муку, какао, разрыхлитель и соль. Снова перемешайте, при необходимости добавив несколько ложек молока. Переложите тесто в формочки полусферы и выпекайте при t 180° С. в течение 15-20 минут. Достаньте из духовки и дайте им остыть.
2. А пока приготовьте крем: Смешайте маскарпоне со сгущенкой, затем медленно добавьте взбитые в отдельной ёмкости сливки, осторожно помешивая, снизу вверх, чтобы сохранить объем. Когда бисквиты остынут, выровняйте верхушки, чтобы при соединении у вас получились ровные сферы. Из каждой полусферы выньте мякиш и заполните кремом, слепите по две, чтобы получился шарик.
3. Приготовьте глазурь: смешайте сахарную пудру в миске, добавьте яичный белок и несколько капель лимонного сока, перемешайте ложкой, чтобы получить густую глазурь. При необходимости отрегулируйте, добавив больше сахара, если глазурь слишком жидкая, или яичного белка, если она слишком твердая.
4. Украсьте шарики глазурью и смородиной. Если ее нет – сахарными украшениями. Дайте высохнуть.
слова и фото автора
источник
Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
13
Процитировали
-
0
Сохранили
-