-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40773
Комментариев: 73289
Написано: 166265


«Сарикопита» или критские пирожки на Хануку и не только…

Пятница, 18 Декабря 2020 г. 08:17 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Хотите разнообразить блюда к ханукальному столу? Тогда приготовьте, на светлую Хануку греческие пирожки «сарикопита». «Сарикопиты» подойдут не только к праздничному столу, но и к утреннему завтраку в выходные дни.

для теста:
500 гр. муки высшего сорта
30 мл. ракии
30 мл. оливкового масла Extra Virgin
360 мл. прохладной воды
для начинки:
400 гр. мягкого сыра «Ксиномизитра»
для жарки:
оливковое масло Extra Virgin
для подачи и посыпки:
мёд и кунжут

Высыпьте муку в миску, сделайте в центре углубление и добавьте оливковое масло, ракию и воду, замешайте тесто до консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам.
Накройте и оставьте тесто на 30 минут в тепле.
Поделите тесто на 2 равные части, присыпьте поверхность стола мукой и раскатайте при помощи скалки тесто.
Раскатайте тесто в большой тонкий пласт, поделите его на 5 горизонтальных полосок.
Насыпьте на края каждой полоски тёртый сыр Ксиномизитра.
Закатайте в трубочку тесто по типу критского «Сарики».
Обжаривайте пирожки «Сарикопита» в достаточном количестве горячего оливкового масла, пока они не приобретут золотистый цвет, выложите их на салфетку, чтобы масло впиталось.
Подавайте пирожки «Сарикопита» с мёдом, посыпав, по желанию, кунжутом.
Бэтэавон!
Всем весёлой, сытной и светлой Хануки!
Радостной ханукальной недели!
Здоровья, любви, счастья, света и радости всем и вашим близким!
1. Сарикопита – спиралевидные пирожки с начинкой греческого сыра мизифры (мизитры). Название произошло от критского головного платка «сарики».
2. В традиционном рецепте используется алкогольный напиток – «цикудья», – так называемый «греческий самогон». В некоторых рецептах используется греческая «ракия», что-то напоминающее водку.
3. «Ксиномизитра» – разновидность греческого сыра мизитры, изготавливаемого из подогретой сыворотки овечьего и козьего молока. В Греции производят особую кислую мизитру, которая продаётся под названием Xinomyzithira.
Свежая мизитра несолёная и мягкая, напоминает рикотту, обычно продаётся в яйцевидных упаковках. Имеет нежный вкус и приятный аромат, поэтому часто используется в греческих десертах, а добавление мёда и свежих фруктов превращает ее в отличный завтрак.
Кислая мизитра под названием ксиномизитра производится с добавлением дрожжей и соли. Вкус сыра резкий, солоно-кислый, структура рассыпчатая. Такой сорт отлично дополняет салаты из свежих овощей и маринованных оливок. А вот выдержанную мизитру часто добавляют к цельнозерновой пасте. Сыр продаётся в твёрдых брусках, он более насыщенный и солёный.
4. Если у вас нет возможности купить сыр «Ксиномизитра», то вместо него для начинки можете использовать любой солёный мягкий сыр.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  блюда во фритюре, чебуреки
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку