-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Творожные пончики с курагой

Вторник, 15 Декабря 2020 г. 08:29 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень приятные и нежные творожные пончики с начинкой из кураги (или изюма).
Кстати, по этому рецепту можно делать и ханукальные сырники (которые традиционно жарила на Хануку рабанит Гита Лея Зильбер, з»л), изначально взяв 2 стакана муки, для нужной консистенции, и вмешав изюм (или курагу) прямо в тесто.


400-500 гр. творога
2 яйца
1 стакан сахара
1,5-2 стакана муки
1/2 ч. ложки соды
1/2 ч. ложки соли
курага (или изюм)
масло для фритюра

Хорошо перемешать все ингредиенты (кроме кураги). Разогреть в кастрюльке растительное масло без запаха. В тарелку насыпать муку.
Творожную массу выкладывать по чайной ложке в муку. В середину вкладывать немного мелко порезанной кураги (или 3-4 изюминки) и скатывать шарик. Размер шарика не должен превышать размер грецкого ореха, иначе середина может не пропечься.
Главная сложность заключается в том, чтобы правильно подобрать температуру — если температура слишком низкая, то пончики впитают много масла, если слишком высокая, то верх зажарится быстрее, чем пропечется середина.
Творожные шарики опускать в разогретое масло. Масла должно быть налито столько, чтобы пончики плавали на поверхности, не касаясь дна. Выкладывать такое количество пончиков, чтобы они свободно плавали, не мешая друг другу.
Если в кастрюле будет достаточно места, вы сможете наблюдать маленькое чудо: после готовности одной стороны, пончик сам перевернется на другую сторону.

источник
Рубрики:  блюда во фритюре, чебуреки


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку