Свиные рёбрышки в кофейном маринаде
|
|
Пятница, 04 Декабря 2020 г. 09:19
+ в цитатник
Хороший соус или маринад способен облагородить самое простое блюдо, сделать его ярким, насыщенным и очень вкусным. Казалось бы вот простые свиные ребрышки, но выдержанны в кофейном маринаде, это взрыв вкуса!
рёбра свиные — 800 гр.
масло растительное (Олейна) — 3 ст. л.
коньяк — 1 ст. л.
кофе натуральный (варёный или растворимый) — 100 мл.
кетчуп — 2 ст. л.
чеснок — 2 зуб.
соус (соевый) — 1 ст. л.
Ребра вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на кусочки.
В чашке смешать кофе, коньяк, растительное масло Олейна, кетчут, измельчённый чеснок, соевый соус. На вкус можно добавить немного соли.
Перемешать рёбра с маринадом и оставить на час, два...
Затем сложить ребра в пакет для запекания или же уложить в жаропрочную форму, накрыть фольгой и поставить запекаться в духовку 190* на 1 -1,5, (время зависит от толщины рёбер) Минут за 15 до окончания запекания, открыть фольгу, дать ребрам подрумяниться.
Ребрышки получаются бомбические, готовить нужно сразу увеличив все в 2-3 раза. Улетают как семечки.
Ну за уши не оторвать...
src="//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/147/741/147741514_0338524001517486158.png" width="400" height="120" alt="0338524001517486158 (400x120, 105Kb)" />
слова и фото автора
источник и пошаговые фото
Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
5
Процитировали
-
0
Сохранили
-