-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Яблочный кухен «Экономично, быстро, вкусно»

Воскресенье, 15 Ноября 2020 г. 08:17 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Экономично, быстро, легко и очень вкусно. Самый простой яблочный пирог. Для любителей выпечки, где много начинки и мало теста.

масло растительное (Олейна) — 160 гр.
мука пшеничная — 400 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 160 гр.
яблоко — 2 кг.
разрыхлитель теста — 8 гр.
ванильный сахар — 1 пакет

Приготовим необходимые продукты.
Яблоки почистим, нарежем небольшими кусочками.
Выложим в сотейник или сковороду, слегка присыпим сахаром, нальём немного воды. На 1 кг. яблок примерно полстакана.
Поставим на огонь и притушим яблоки до мягкости так, чтобы вся вода испарилась. Сналала под крышкой минут 5, потом крышку снять и довести до готовности. Яблоки я считаю лучше брать два разных сорта. В процессе тушения одни могут развариться в кашу, зато другие останутся кусочками.
Пока тушаться яблоки, приготовим тесто. На это уйдет где то 10 минут, поэтому заранее включим духовку и разогреем её до t 200* С.
Возьмем продукты для теста: муку, сахар, масло, яйцо. Муку смешаем с сахаром, добавим яйцо и масло, размешаем ложкой, потом полученную массу перетрём руками в крошку.
Тесто в виде крошки должно иметь массу, которая при сдавливании в руке слипается, а не рассыпается. Если всё же рассыпается, добавьте ещё одно яйцо.
Часть теста отложить для верха пирога. Остальную крошку высыпать в разьёмную форму диаметром 24 см., предварительно застелив её бумагой для выпечки.
Возьмём пальчиками небольшое количество крошки и придавливая к стенке формы, создадим бортики, остатки теста прижмём к дну формы.
На тесто выложим начинку из яблок. Здесь у меня 1,5 кг. готовой начинки.
Сверху яблок распределяем равномерно остатки теста.
Духовка нагрелась до t 200* С. Ставим пирог и выпекаем его до румянной корочки от 45 минут до часа. Время выпечки будет зависить от количества начинки и её влажности.
Пирог выпекаем в разьёмной форме и есть вероятность подтекания масла. Поэтому желательно форму иметь с поддоном, если нет такой, то лучше подставить под форму какую нибудь ёмкость, я использовала обычную сковороду.
Дать пирогу остыть и только после этого разьёмную форму отсвободить от кольца.
Пирог аккуратно надрезаем, учитывая тот момент, что начинки много и она очень мягкая.
Начинка влажная, ее много, а теста мало. Пирог получается лёгким и очень вкусным.
На второй день пирог ещё вкуснее.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ipola   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 10:51 (ссылка)
Вкусно и есть! Спасибо, Лилечка! Всех благ!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 10:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валянтина   обратиться по имени Валянтина Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 15:22 (ссылка)
Спасибо, Лиля!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 16:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 17:39 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 16 Ноября 2020 г. 19:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2020 г. 11:10 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 19 Ноября 2020 г. 16:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку