-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Торт «Зелёный бархат»

Среда, 28 Октября 2020 г. 09:10 + в цитатник
(500x375, 99Kb)



лимонный бисквит:
солоко — 30 мл.
масло сливочное — 30 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 40 гр.
мука пшеничная — 60 гр.
сок лимонный — 1 ст. л.
цедра лимона (с 1 лимона)
разрыхлитель теста — 4 гр.
клубничное конфи:
клубника — 100 гр.
желатин — 2.5 гр.
крахмал кукурузный — 3 гр.
сахар — 30 гр.
вода — 15 мл.
ванильный крем-мусс:
молоко — 50 мл.
сливки (33%) — 50 мл.
ванильный стручок — 1/5 шт.
шоколад белый — 25 гр.
желатин — 3 гр.
вода — 18 мл.
шоколадный мусс:
шоколад молочный — 200 гр.
сливки (33%) — 400 мл.
молоко — 150 мл.
желатин — 7 гр.
вода — 40 мл.

Лимонный бисквит.
Яйцо с сахаром взбить до пышности и растворения сахара.
Добавить размягчённое сливочное масло, взбить на минимальных оборотах миксера до однородного состояния, примерно 2-3 минуты. Добавить молоко, перемешать. И лимонный сок, также перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Частями, каждый раз перемешивая, всыпать в яично-сахарную смесь. В конце добавить цедру лимона.
Тесто должно получиться гладким и нежным.
Кольцо диаметром 16 см. застелить фольгой, вылить тесто. Выпекать в разогретой до t 165* С. духовке. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовый бисквит охладить на решётке.
Клубничное конфи.
Желатин замочить в холодной воде. Клубнику (у меня размороженная замороженная) пробить блендером в пюре. Отдельно смешать сахар и крахмал.
В клубничное пюре всыпать крахмал с сахаром и поставить сотейник на плиту. Довести до загустения и проварить 1 минуту.
Убрать с огня, добавить подготовленный желатин. Размешать, немного остудить и вылить в затянутое пищевой плёнкой кольцо диаметром 16 см. Убрать (вместе с доской) в морозильник до полного застывания.
Ванильный крем-мусс.
Предварительно замочить желатин.
Из стручка ванили достать содержимое, добавить в молоко. Также положить и сам стручок. Молоко нагреть, но не кипятить. Снять с огня, дать постоять минут 10. Затем убрать ванильный стручок, вернуть молоко на плиту.
Когда молоко снова нагреется, добавить белый шоколад и подготовленный желатин. Размешать. Остудить до комнатной температуры.
Взбить охлаждённые сливки. Аккуратно, в несколько приёмов добавить сливки к молочно-шоколадной смеси. Из морозильника достать замороженное (на это уйдет часа 2) клубничное конфи и на него вылить ванильный крем-мусс. Толщина слоев должна получиться примерно одинаковая, каждый около 7 мм. Это легко проверить зубочисткой. Убрать в морозильник до полного замораживания.
Шоколадный мусс.
Предварительно замочить желатин. В сотейник налить молоко, добавить в него шоколад и поставить на плиту, чтобы шоколад растопился.
Ввести подготовленный желатин. Охладить до комнатной температуры. Отдельно взбить охлажденные сливки и постепенно ввести сливки в шоколадное молоко.
Сборка.
Я использовала форму Eclipse - она примерно 18 см. в диаметре, высотой около 5 см. Объем формы 1 литр. На дно формы равномерно вылить шоколадный мусс слоем примерно 1 см. отправить на 5-10 минут в морозилку.
Достать замороженную вставку ( из клубничного конфи и ванильного крем-мусса), вырезать её из кольца.
Уложить на мусс. Залить оставшимся шоколадным муссом.
Сверху аккуратно вдавить лимонный бисквит. Убрать в морозилку на 5-6 часов.
Если будете покрывать зеркальной глазурью https://www.povarenok.ru/recipes/show/137824/ или шоколадным велюром https://www.povarenok.ru/recipes/show/129259/ , то убрать в морозилку лучше на ночь.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку