Суббота, 19 Сентября 2020 г. 08:21
+ в цитатник
Соус чимичурри классический рецепт в домашних условиях. Давненько меня здесь в ленте не было, тк было очень много замечательных событий в нашей жизни) Рассказываю, что у меня происходит и продолжаю готовить самые вкусные блюда) Кто смотрит мои сторис, тот в курсе всех событий и готовит вместе со мной) Сегодня несу вам старый должок – семгу в соусе Чимичурри! Готовила очень давно, но только руки дошли принести рецепт в ленту) Чимичурри – вкуснейший латиноамериканский соус для рыбы и мяса! Обладает пикантным вкусом с кислинкой и обалденным ароматом. Этот соус так же можно использовать как маринад для мяса на шашлык или барбекю! Семга в соусе Чимичурри – простое, вкусное и в тоже время изысканное блюдо! Можно приготовить его и для гостей, и на романтический вечер, и просто на ужин выходного дня порадовать себя и близких.
на 4 порции:
сёмга или любая рыба — 4 стейка
для соуса Чимичурри:
кинза — 50 г
петрушка — 30 гр.
чеснок — 3 зубчика
масло оливковое — 130 мл.
красный винный уксус — 2 ст. л.
перец чили — по вкусу
соль — 0,5 ч. л.
лук шалот или красный — 1 шт. ⠀
1. В чашу фуд-процессора с насадкой «нож» положить нарезанную зелень, натёртый чеснок, влить масло, уксус, добавить чили, соль — измельчить всё до состояния соуса. В соус добавить мелко нарезанный лук, перемешать
2. На каждый стейк выложить по 1 ст. л. соуса, смазать им рыбу с двух сторон и оставить мариноваться на 2 часа (но можно сразу запечь, не маринуя). Оставшийся соус нужен будет для подачи.
3. Замаринованную рыбу выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и выпекать в нагретой духовке при t 200º C., 15 минут. Подать с оставшимся соусом.
слова и фото автора
источник
Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям
-
4
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-