-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166242


Яйца независимости

Среда, 02 Сентября 2020 г. 08:13 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

На иврите это мясо называется «шкедей эгель», на английском – sweetbread, а на русском – сладкое мясо. В Европе оно считается деликатесом, зато в Израиле – это повседневная еда. И готовится оно там не в каких-нибудь гастрономических ресторанах, а в неприметных кафе, к примеру, на знаменитом иерусалимском рынке Механе Йеуда.
Это мясо – обязательная часть израильской яичницы-шакшуки. Дорогой европейский деликатес здесь подают в самом демократичном окружении – с запеченными на гриле овощами, белой булкой, тхиной, амбой и яйцом. Немножко зелени сверху –для аромата, а на закуску – оливки и маринованные огурчики. Иными словами, в ход идет всё, чем богата наша историческая родина. Идеальное блюдо, чтобы отпраздновать день рождения Израиля, даже если вы живете на чужбине!


400 гр. сладкого мяса молодого барашка
½ ст. ложки белого уксуса
2 ст. ложки оливкового масла
1 белая булка
6 небольших луковиц
1 баклажан
2 помидора
2 яйца
4 ст. ложки тхины
1 ч. ложка амбы
5 зубчиков чеснока
½ пучка кинзы
1 ч. ложка кориандра
чёрный перец
соль
для подачи:
кинза
паста из сушёных помидоров с оливковым маслом
маринованные огурчики
оливки

Налейте в кастрюлю 4 литра воды, добавьте туда уксус и 2 столовые ложки соли. Положите в воду мясо, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите 10 минут. Достаньте мясо из воды и положите в миску со льдом и холодной водой. Когда мясо остынет, достаньте из воды, дайте обсохнуть и разделите руками на небольшие кусочки. Положите в миску, добавьте оливковое масло и перемешайте кусочки руками так, чтобы они оказались обмазанными маслом со всех сторон.
Затем посолите, посыпьте свежемолотыми перцем и кориандром. А потом – на гриль и держите там 5–7 минут, переворачивая по необходимости, пока мясо не подрумянится со всех сторон. На гриле же запеките почти до готовности разрезанный на половинки, но не вдоль, а поперек лук, а также чеснок, баклажан и помидоры. И чуть-чуть подсушите белый хлеб.
Потом на дно толстой сковороды положите белые булки, на них овощи и мясо, однако чеснок нужно предварительно очистить от шелухи, баклажан – от шкурки, а помидоры разрезать на половинки. Сверху разбейте яйца, посолите, поперчите и поставьте в духовку на несколько минут – до готовности яиц. Посыпьте готовую шакшуку с мясом свежей зеленью, добавьте тхину, а на неё сверху – амбу. Подавайте с оливками, пастой из сушеных помидоров или маринованными огурчиками.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  овощи
яйца
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку