-Метки

 -Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166241


Запеченные помидоры с чесноком, мёдом и жгучим перцем

Вторник, 28 Июля 2020 г. 08:31 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Рецепт трудозатратный, но очень вкусно. Помидорки получаются мясистые, в меру острые. Использую как самостоятельную закуску, либо добавляю в пиццу и соусы. Из этого количества продуктов получается две 500 граммовые баночки.

помидор (мясистые, небольшого размера) — 1.5 кг.
чеснок — 4 зуб.
перец красный жгучий — 1 шт.
мёд — 2 ст. л.
уксус (9 %) — 25 мл.
зелень — 1 пуч.
соль (с горкой, одна на помидоры, две в заливку.) — 3 ч. л.
масло растительное — 150 мл.
паприка сладкая — 1 ч. л.

Помидоры моем, перебираем, делаем неглубокие крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду на 3 минуты.
Вытаскиваем из кипятка и снимаем кожицу.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем на него помидоры, чуть-чуть присаливаем и отправляем в духовку на 30 минут при t 200* С.
Через 30 минут достаём, переворачиваем на другой бок, снова присаливаем и ещё на 30 минут при t 200* С. Затем достаём и даём остыть.
Готовим заливку. Мелко режем острый красный перец, чеснок и зелень.
Сухую, прогретую сковороду выкладываем мёд, чеснок, перец, щепотку молотой паприки, выливаем масло и ставим на медленный огонь, помешиваем.
Когда мёд и масло начинают чуть-чуть пузыриться, вливаем 25 мл. (пол рюмки) уксуса. Даём прокипеть. Смесь станет непрозрачной и бледно-красной. Не пугайтесь, она потом снова посветлеет, когда прекратится кипение.
Выключаем огонь и добавляем зелень. У меня это укроп и петрушка, но можете взять любую, по вашему вкусу. Даем заливке остыть, чтобы она снова стала прозрачной. Добавляем в заливку оставшуюся соль и перемешиваем. Пока она остывает стерилизуем банки.
В банки слоями укладываем помидоры и заливку.
На дно кастрюли укладываем подставку, ставим наши баночки, накрываем их стерильными крышками и заливаем холодной водой по "плечики". Стерилизуем 15 минут после закипании
Закатываем. Укутывать не надо. Есть можно уже на следующий день, но лучше, чтоб настоялись.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  закуски
заготовки впрок


Процитировано 15 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку