Предлагаю рецепт одной из самых вкусных закусок из цветной капусты с красивым названием «Багрянка». Глядя это на блюдо сразу понимаешь, что его надо попробовать, а попробовав думаешь, что сделал это не зря. Приготовить такое блюдо в домашних условиях, соблюсти все вкусовые качества будущего блюда не сложно. Подавать можно такую закуску буквально к многим блюдам. Блюдо востребованное и вкусное!
цветная капуста 3 кг.
свекла 1 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 10 зубочков
растительное масло 100 мл.л.
уксус 9% 200 мл.
сахар 0,5 стакана
соль 2 ст.л.
перец чили 0,5 шт.
вода 1 литр
перец болгарский 2 шт.
Подготавливаем ингредиенты, моем и зачищаем цветную капусту.
На крупнщй тёрке натираем свеклу и морковь.
Чистим чеснок и режем тонкими кружочками.
Длинно нарезаем болгарский перец.
Берём половину острого перца, убираем семена и нарезаем полукольцами. Для любителей острого можете увеличивать количество перца.
Капусту разделяем на соцветия.
Все овощи отправляем в кастрюлю в которой будем мариновать, перемешиваем все.
Кипятим воду для маринада, добавляем соль, сахар.
Растительное масло,уксус добавляем в самом конце.
Заливаем овощи кипящим маринадом. Нестрашно если они не покрылись маринадом, через время капуста обмякнет, пустит свой сок и жидкости должно хватить, что бы она покрыла полностью овощи.
Буквально через сутки я уже не могла удержаться, сначала попробовала, а потом пробовала постоянно..... Такая капуста мне очень нравиться, время для маринования можно выбирать на свой вкус - слабо маринованная капуста займёт конечно меньше времени. Капуста хрустящая, маринованная, вкусная и красивая!
слова и фото автора
источник и пошаговые фото