-Метки

 -Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 166253


Постный греческий бисквит

Среда, 22 Июля 2020 г. 07:48 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Очень вкусный, нежный бисквит, с запахом апельсина. Если не проговоритесь, что бисквит постный, поверьте, никто не догадается! Автор рецепта - знаменитый греческий кулинар-кондитер Вефа Алексиаду.

цедра апельсина — 2 ч. л.
соль — 1/2 ч. л.
уксус (винный) — 30 мл.
сода — 1 ч. л.
мука пшеничная — 380 гр.
сок апельсиновый (свежевыжатый, 3/4 стак. + 100 мл. для сиропа)
сахар (+ 75 г для сиропа) — 180 гр.
масло кукурузное — 3/4 стак.
вода — 2 ст. л.

Стакан 200 мл., форма для выпечки 22 см. в диаметре.
Взбить миксером сок, масло, цедру, сахар до полного растворения сахара (минут 5-7).
Продолжая взбивать, добавить винный уксус.
Уменьшив скорость, добавить муку с солью.
К соде добавить 2 ст. л. воды, хорошо перемешать.
Вылить в тесто.
Тесто сразу начнёт увеличиваться в размере.
Вылить тесто в форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную маслом.
Ставим выпекать в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при t 180* С. до готовности (у меня ушло 30 мин.).
А какой стоит запах...
Аккуратно вынуть из формы, снять бумагу, дать остыть.
Пропитать сиропом.
На 100 мл. сока - 75 гр. сахара.
Проварить, помешивая, 15 мин.
По желанию разрезать по горизонтали, промазать джемом.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку