-Цитатник

Фотошоп - (0)

Art By Herri Susanto Кто-то использует фотошоп лишь только для редактирования и улучшен...

"Безопасность детей многомерна" - (0)

В столице состоялся четвертый саммит первых леди и джентльменов. Его главной темой стала защита дете...

Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российского плена... - (0)

        Еще 49 украинцев и украинок вернулись из российск...

Вчера в Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Украины... - (0)

    В Киеве попрощались с погибшим на фронте сыном главного раввина Укра...

Сегодня в Украину из российского плена вернулись 103 защитника... - (0)

        Телевизор, душ, сигареты и русские книги - в таки...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 6) Очень_кушать_хочется Рамки_для_днева Наш_Израиль Рецепты_домохозяек Geo_club Моя_кулинарная_книга
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40772
Комментариев: 73285
Написано: 166254


Профитроли «Бородинские»

Вторник, 21 Июля 2020 г. 07:57 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Закуски на хлебе - слишком просто, закусочные профитроли - все наверняка пробовали. А вот профитроли со вкусом и ароматом заварного Бородинского хлеба - это уже эксклюзив! Гарантирую, что эта закуска не оставит равнодушным никого за вашим праздничным столом. В пикантной начинке - тонкие слайсы отварной свёклы и сливочный мусс из копченой горбуши. Несмотря на то, что вам не придётся печь хлеб, запах свежеиспеченого хлеба сохранится в вашем доме надолго!

профитроли:
масло сливочное — 100 гр.
вода — 200 мл.
солод (ржаной темный (ферментированный)) — 2 ст. л.
мука пшеничная — 200 гр.
яйцо куриное — 4 шт.
соевый соус — 50 мл.
кориандр (молотый в тесто, + 2 ч.л. цельный для посыпки) — 1 ч. л.
мусс:
масло сливочное (комнатной температуры) — 150 гр.
горбуша (холодного копчения, филе) — 150 гр.
сыр твёрдый (желательно пармезан) — 50 гр.
сметана (густая) — 100 гр.
соевый соус — 1 ч. л.
дополнительно:
свекла (вареная) — 1 шт.

В кастрюлю нарезаем масло, наливаем воду, соевый соус, высыпаем солод и молотый кориандр. Я рекомендую соевый вок-соус Киккоман. Он сладенький, то что нужно для этого теста!
Доводим до кипения.
Когда масло растает, всыпать сразу всю муку. Хорошо вымешать несколько минут. Тесто должно отставать от стенок кастрюли.
Переложить тесто в ёмкость для взбивания, дать остыть немного, 5-10 минут.
По одному ввести яйца, каждый раз вымесить тесто до гладкости.
Вот такое должно получиться тесто - гладкое, плотное, хорошо держит форму. Включите духовку на t 200* С.
Чайной ложкой или с помощью кондитерского мешочка выкложить тесто на противень шариками небольшого размера - примерно 4 см. в диаметре. Оставляйте достаточное расстояние между профитролями - тесто хорошо поднимается.
Сбрызните пирожные из пульверизатора водой и посыпьте кориандром.
Духовка к этому времени должна быть хорошо разогрета, снизьте t до 180* С. и выпекайте профитроли 30 минут, дверцу в процессе выпечки не открывать! Готовые пирожные достать и дать полностью остыть.
Для мусса все ингредиенты поместить в измельчитель или блендер,
Измельчить до однородного состояния.
Свёклу нарезать тонкими пластинками.
Разрезать профитроли и начинить муссом и свёклой. Мне очень нравится ещё присыпать по муссу нарезанным зелёным луком, но это уже на любителя. На каждое пирожное достаточно одной чайной ложки мусса.
До подачи храните профитроли в холодильнике. Выход - 30 маленьких пирожных.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  закуски


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку