-Цитатник

Український шлягер минулого сторіччя "Кохана" - (0)

  Легендарний хіт «Кохана» Ігоря Поклада зазвучав по-новому. «...

Синяя вечность - (0)

Красивая песня,красиво звучит и на украинском. Исполняет Олександр Ткаченко

Тум - балалайка - (2)

    Думает парень ночь напролёт Ту ли девчонку в жёны берёт Можно в...

Достаточно одного бутона: как вырастить розовый куст из букета - (3)

В букете роз есть нераскрывшийся бутон? Из него может получиться роскошный куст. Рассказываю,...

Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука - (1)

      Как Израиль живет на войне – голоса с Фейсбука ...

 -Метки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Шарики Шарики
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

 -

Быстрый переход по страницам блога Лилёша:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лилёша

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Путешествуя_Украиной

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2008
Записей: 40763
Комментариев: 73284
Написано: 166243


Просто добавляю в тесто крем и отправляю в духовку: показываю какой получается пирог (как торт), а готовится намного проще

Понедельник, 13 Июля 2020 г. 08:51 + в цитатник
(500x375, 99Kb)

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию рецепт шоколадного пирога, который выпекается сразу с заварным кремом. Я просто добавляю в шоколадное тесто крем, отправляю в духовку, а в итоге получается пирог, как торт, но готовится намного проще!
Если вам ещё не довелось попробовать такой пирог, рекомендую вам наверстать упущенное и взять на вооружение данный рецепт. Тем более, что все необходимые ингредиенты, в большинстве случаев, имеются в холодильнике у многих хозяек.


мука - 250-260 гр.
яйца - 3 шт.
сахар - 150-180 гр.
сметана - 50-70 гр. 2 -3 ст ложки
растительное или растопленное сливочное масло - 150 гр.
разрыхлитель - 2 ч. ложки
соль - щепотка, ванилин или ванильный сахар - по вкусу и желанию
какао - 2 ст. ложки (30 гр.)
для крема:
молоко - 250 мл.
мука или крахмал - 2 ст. ложки
сахар - 80-100 гр.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло - 30-50 гр.

Начинаю с приготовления заварного крема: в сотейник наливаю молоко и ставлю его на огонь. В чаше смешиваю яйцо с сахаром и мукой (или крахмалом), постепенно понемногу добавляю в яичную массу тёплое молоко из сотейника, хорошо перемешиваю.
Выливаю полученную массу обратно в сотейник и варю заварной крем, помешивая, на небольшом огне до его загустения, затем снимаю его с огня, добавляю кусочек сливочного масла, перемешиваю, накрываю крем пищевой плёнкой и откладываю в сторону для остывания.
В миску к яйцам добавляю сахар, щепотку соли и ванильный сахар или ванилин по вкусу и желанию. С помощью миксера взбиваю яйца с сахаром до образования пышной массы.
Далее добавляю растительное или растопленное сливочное масло, сметану, перемешиваю и, постепенно просеивая муку с какао и разрыхлителем, замешиваю тесто, оно получается по консистенции похоже на густую сметану. Тесто выкладываю в подготовленную форму для выпекания.
Кондитерский мешок или плотный пакет наполняю заварным кремом и, выдавливая крем, украшаю им пирог сверху, слегка надавливая на тесто, чтобы крем попадал внутрь теста тоже.
Далее отправляю пирог в разогретую до t 170* С. духовку приблизительно на 40-45 минут, смотрите по своей духовке, я готовность проверяю деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть, украшаю ягодами с веточками мяты и можно угощаться.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото Просто добавляю в тесто крем и отправляю в духовку: показываю какой получается пирог (как торт), а готовится намного проще
Рубрики:  сладкая выпечка


Процитировано 19 раз
Понравилось: 15 пользователям

Ipola   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2020 г. 08:47 (ссылка)
Спасибо за рецепт, Лилечка! Отличного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2020 г. 12:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GalinaAR   обратиться по имени Вторник, 14 Июля 2020 г. 19:02 (ссылка)
Спасибо! Попробую приготовить!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку